Centre de recherche Daimler-Benz

Architecte
Année de Construction
1989-1992
Emplacement
Ulm, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ces nouveaux laboratoires et centres de recherche ont été commandés par les allemands constructeur automobile Daimler-Benz moteurs et connu sous le nom Mercedes-Benz à l’architecte américain Richard Meier.
Le Centre de recherche fait partie d’un plan directeur pour un parc technologique avenir une zone de huit fois le moment occupé.
Le Centre dispose d’un total de 450 personnes, dont des chercheurs et du personnel de soutien.

Situation

Il est situé dans un quartier verdoyant à moins de 3 miles de Ulm, Wilhelm Runge-Strabe 11.

Concept

Le montage est réalisé à partir d’une grille formant des unités répétitives laboratoire situé dans le centre du campus. Equipé de deux demi bâtiments centraux, cet espace vert fonctionne aussi comme interface entre la recherche locale et situé dans la zone nord-est des nouveaux laboratoires, conçus pour être étendu presque à l’infini vers le sud et au nord-ouest.

Le débit à travers le centre est piétonnier. La circulation est limitée à une route nationale menant à l’accès au parking.

Espaces

Le module de base de bureaux et de laboratoires sont disponibles en L. Les bureaux sont situés le long du périmètre extérieur de la L, tandis que les laboratoires occupent les côtés intérieurs donnant sur la cour.

Deux de ces modules dans L pour la recherche, partagent un grand espace de travail souterrain pour la fabrication de gros composants. Cet espace souterrain est éclairé par des lucarnes qui pénètrent dans la surface de l’herbe qui couvre les couvertures. Une dépression dans le sol, génère une voie de service enterré dans le domaine de la fabrication, afin de préserver les vues de la ville d’Ulm dans le sud et sud-est et dans le champ ouvert au nord et au nord-ouest.

Les principaux bâtiments publics et des espaces verts communautaires sont situés à côté de la route d’accès. Il s’agit d’un bâtiment central qui abrite les bureaux de l’administration, salles de conférence, un espace d’exposition et un auditorium, d’une part, et la construction cafétéria avec salles à manger, salons et une petite bibliothèque, d’autre part.

Plans

Photos