Centre de convention David Leo Lawrence

Architecte
Année de Construction
1999-2004
Surface Construite
140.000 m2
Coût
$385.000.000 USD
Emplacement
Pittsburgh, Pensilvanie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Convention Center David L. Laurent est un important symbole de la ville de Pittsburgh. Le bâtiment est considéré comme le niveau de développement urbain que la ville veut.

Pittsburgh a toujours été à la traîne des technologies modernes dans l’industrie sidérurgique importante, les progrès des établissements d’enseignement pour les établissements médicaux de pointe. Dans ce contexte, l’excellence technologique est implanté Convention Center Viñoly.

Le travail a été généré à partir d’une compétition internationale développée par des fondations telles que Sports et de l’Autorité des expositions de Pittsburgh, Allegheny County [MER], et le Sud-Ouest de Pennsylvania Convention Center conception Commission. Le but recherché était de faire en sorte que le centre est devenu un leader de l’industrie. Ce concours était une première pour un bâtiment public dans la ville en 100 ans.

En 1998, il a ouvert le concours, pour lequel qualifié cinq études internationales, qui a reçu quatre mois pour élaborer le projet. Parmi les bases pour répondre à la conception devrait être structurellement viable, esthétique, la durabilité environnementale et l’entretien commode.

En Février 1999, il a été annoncé comme le gagnant de l’architecte Rafael Viñoly. Le jury, dont la décision a été unanime par le projet de Viñoly, était très conscient du design extérieur, l’intégration avec le fleuve, son fonctionnement, l’aspect économique de l’œuvre et, surtout, sa clarté et sa conception de qualité pour le complexe ordre du jour.

Le fleuve est le plus grand bâtiment vert aux États-Unis qui a remporté une médaille d’or de la certification LEED (Leadership in Energy and Environmental Design, comme son sigle en anglais), élaboré par l’entité Green Building Council.

Le travail constitue un nouveau modèle pour la construction de super-fonctionnel et esthétique frappante, montrant que l’utilité des constructions à grande échelle ne doit pas sacrifier la fonctionnalité ou l’esthétique tout en étant respectueux de l’environnement.

Pittsburgh est connu avec un nom inhabituel: «Trois Sœurs», se référant à un trio de ponts suspendus, trois liens métalliques minces qui se produisent de très près sur la rivière Allegheny.

Situation

Situé dans la ville de Pittsburgh, Allegheny County, Pennsylvanie.

Pittsburgh est également connu comme “la ville des ponts», par les nombreux ponts qui traversent la rivière.

Le bâtiment est implanté sur le bord de la rivière Allegheny, dans une zone de 300 mètres de long. Dans l’autre sens, s’étendant à 150 mètres au sud de rencontrer le tissu urbain dense.

Branchez la zone urbaine de la ville avec les banques, qui cherchent à enrichir la vue sur la rive nord et le centre de la ville de ses plates-formes, balcons et terrasses, qui sont situés dans tout le bâtiment.

Concept

Le projet est inspiré par le paysage caractéristique de la ville. La vision conçue dans la conception, est une structure qui reflète les ponts suspendus qui traversent la rivière, tandis que digne de la tradition d’excellence en matière d’ingénierie.

Dans un contexte si forte, le projet ne fait pas face à ces chiffres, mais les prendre comme une source d’inspiration.

Les lignes courbes qui attirent les câbles des ponts ciel a inspiré la courbe douce du toit, structuré comme un pont suspendu au-dessus d’un grand espace ouvert. Cette courbe monte de la rive du fleuve à intégrer les bâtiments du centre-ville.

Le Centre de Convention a été construit pour l’environnement et l’écologie, en tirant pleinement parti de leur contexte pour économiser l’énergie.

Espaces

Le projet consiste en un programme complexe, y compris une exposition principale de 23 mille mètres carrés et un secondaire de 9290 mètres, 49 salles de réunion et deux salles de conférence, une salle de bal de 3716 mètres carrés et 900 places de Parking, 730 à Centre de Convention et 160 pour l’hôtel, entre autres choses.

Le schéma fonctionnel est simple. L’ensemble du programme est contenu sous le grand pont de 280 mètres par 96.

L’entrée principale est une allée couverte dite de contournement Tenth Street, qui comprend le parking et crée un lien visuel entre la ville et le fleuve, traversant l’intérieur du bâtiment.

Les deux grandes salles d’exposition sont situés au rez de chaussée et premier étage. En bas, au niveau de la rue, une série de pièces fermées jusqu’à ce qu’ils réussissent interrompue par le passage. Au lieu de cela, les grands cols à l’étage salle divisible sur la rue Tenth Bypass donner une continuité aux espaces d’exposition.

Sur la façade de l’immeuble sur le côté de la ville, il y en a de détail rez de chaussée et des salles de réunion et de pré-exposition des zones situées aux étages supérieurs.

Sur la façade de la rivière, dans une rue sépare le centre-Laurent d’un parc riverain avenir avec salles de réunion, un grand boulevard et terrasses ouvertes sur les niveaux supérieurs.

La connexion Boulevard sert de colonne vertébrale du programme, reliant le bâtiment avec la rivière à travers les panneaux de verre de grandes terrasses panoramiques et des connexions physiques qui descendent vers le parc côtier.

Économie d’énergie

La structure du bâtiment réalisé avec l’environnement intelligent, de maximiser l’utilisation de l’éclairage naturel et la ventilation.

En termes de matériaux, la structure intègre une liste des composantes de l’environnement, y compris: les peintures avec un impact faible ou nul sur l’environnement et non toxique tapis.

La forme du toit n’est pas un geste simple, mais sa conception est liée aux concepts écologiques qui ont alimenté le projet.

Comme de longs rubans, forment les sections de toit s’étendent vers le bas vers la rivière. Son point de départ est une rangée de mâts monumentaux, qui s’élèvent au-dessus du bâtiment et ils sont basés à l’extrémité sud des halls d’exposition.

Au total, les câbles tendus du bâtiment somme de plus de 1515 mâts: un mode de déplacement des ponts suspendus, plates-formes les bandes couvrant la distance entre le revêtement paires de fils de soutien en acier inoxydable de chaque section de la plate-forme.

En acier inoxydable a été choisi pour ses qualités esthétiques, de durabilité et d’entretien faible. En outre, il rend hommage à l’héritage de l’acier de Pittsburgh.

La pente du toit augmente à mesure que le pont se lève de direction des mâts. Cette fonctionnalité vous permet de créer des courants de convection utilisés pour ventiler naturellement le hall d’exposition. Le bâtiment profite de l’air frais provenant de la rivière, en expulsant l’air chaud par le haut.

La couverture est 23.000 mètres carrés de coffrage en acier inoxydable de 0,6 mm d’épaisseur, pesant environ 136 tonnes.

Le couvercle fini mat non directionnel surface est une finition réfléchissante non, obtenue par traitement au jet abrasif. Il a été produit par J & L Specialty Steel Inc de Pittsburgh.

Puits de lumière dans les câbles internes permettent à la lumière dans la salle d’exposition en bas, montrant la partie supérieure de la structure de toit.

Les panneaux de plafond sont livrés en longueurs de 7 mètres. Ceux-ci ont été pliés dans une extrusion en continu qui a été vissé sur un assemblage composite constitué de papier de colophane, imperméable à l’eau, structurelles panneaux OSB et l’isolant rigide sur un couvercle en acier. Les feuilles sont maintenues en place par une barre transversale de renfort extrusion ajusté, qui agit comme rail de guidage de l’expansion et de contraction. L’eau qui entre dans le système de toiture coule des extrusions dans les combles du toit ou le passage de la gouttière. Ces panneaux ont été fabriqués par la Société excessivement entreprise de fabrication, Greensburg, Pennsylvanie.

A la base du toit, une gouttière peu profond recueille toutes les eaux de ruissellement. Elle est réalisée en acier inoxydable de 1,2 mm avec un semi-réfléchissante. De grandes sections ont été soudés à l’usine, puis soudées sur le site de travail en sections de 9,1 mètres entre les joints de dilatation.

Le système de protection contre la glace et la neige, qui se compose d’angles, supports de fixation, boulons, rondelles et écrous en acier inoxydable, empêche le glissement de la neige sur le bord et le conduit d’endommager ou d’autres éléments de construction ou de blesser pour les piétons.

La lumière naturelle est l’autre figure majeure du centre-ville de Lawrence. Dômes et les murs de verre diffuser la lumière et de produire une température uniforme, laisser passer la lumière naturelle dans l’espace d’exposition et d’obtenir ainsi des zones de remplacement, 75% de l’espace d’exposition éclairées naturellement. En outre, des stores ou des volets sont disponibles pour les exposants qui ont besoin d’environnements peu éclairés. Cette solution architecturale, combinée avec d’autres formes d’économies d’énergie, les économies résultant d’un pour cent 35% des frais d’électricité chaque année.

Le centre a également mis en place un vaste programme de recyclage qui reconnaît et atténue le caractère éphémère des expositions et des foires d’hébergement.

Plans

Photos