Centre d’Art et Technique du Japon “Manggha”

Architecte
Année de Construction
1987–1994
Emplacement
Cracovie, Pologne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Du point de vue architectural, les bâtiments les plus intéressants publics érigés en Pologne dans les années nonante précoce est, sans conteste, le Centre d’Art et de la technologie du Japon “Manggha” à Cracovie. Le design est conçu par Arata Isozaki & Associatetes Tokyo et Ingarden-Ewa & Jet Atelier Cracovie, travailler en raison d’une initiative du célèbre réalisateur, Andrzej Wajda.

Les ressources mises à disposition par les gouvernements polonais et japonais, le remboursement du montant de Kyoto prix pour la réalisation de ce travail et, éventuellement, des dons de milliers de personnes au Japon, a permis au pavillon ouvert en Novembre 1994. Au total, huit ans de travail salarié pour voir le magnifique projet terminé Arata Isozaki.

Situation

Le bâtiment est situé en face du château de Wawel, sur les rives de la rivière et son architecture offre Vístola marquée des partenariats avec le Japon, offrant un accent intéressant le paysage vu de la colline du château.

Concept

En 1987, au moment de réclamer le prix de Kyoto, le réalisateur Andrzej Wajda a annoncé son intention de construire à Cracovie, en Pologne, un pavillon qui abrite des expositions consacrées à l’art japonais et de la technologie.

Tant dans son usine et dans son article, le bâtiment se caractérise par des formes courbes qui reproduisent méandres de la rivière.

Espaces

Depuis le soleil disposition est délimitée par un périmètre triangulaire, le pavillon a une structure irrégulière.

L’espace d’exposition occupe la partie principale du pavillon, des œuvres d’art des maisons en provenance du Japon, recueillis au début du siècle et qui constituent la majeure partie de la collection permanente.

De la rue se développe un escalier menant à l’entrée. Correspondant à l’entrée est un endroit où vous pouvez voir les publications sur l’art et la recherche technologique au Japon.

Les sous-sols des maisons plancher bureaux, des entrepôts et un espace petite fonction, qui ont procédé à différents types de jeux.

Café Manggha. Ce café à l’intérieur du Centre Manggha de l’art japonais et de la technologie, a déclaré à servir les meilleurs sushis de la ville, qui est sans doute vrai, étant donné l’absence de concurrence. La nourriture est authentiquement japonais, avec une large sélection de thés japonais. De la terrasse il ya une vue imprenable sur château de Wawel.

Le hall d’exposition de Cracovie peuvent participer au projet pour Nara centre de conférence, à la fois démontrer l’incohérence qui caractérise le style de l’architecte japonais. Isozaki, en effet, effectué différentes variations sur une seule approche projective.

Structure

La surface de l’enveloppe définie par deux courbes, est formée par un plan muni de deux axes de pliage.

Une structure en bois qui maintient le couvercle en dessous du matériau isolant.

La lumière est diffusée par le haut, en passant par une lucarne qui porte sur sept ouvertures et de définir l’environnement pour les expositions temporaires, présente ici les produits de la technologie japonaise.

Abordez la question de la déformation, un plaidoyer de dialogue avec le paysage environnant, l’architecte rappelle la Vístola méandres de justifier l’allure des courbes de construction modèle. Dans ce cas, le corps de fraise est soumise à une torsion, tandis que l’enveloppe est maintenue séparée du reste de la structure, cet effet est renforcé par l’éclairage et le revêtement.

La lumière module fait l’utilisation des espaces intérieurs et permet l’isolement dans les méandres entourant les espaces d’exposition du centre, un environnement fluide continu.

Le corps de torsion usine atteint un point extrême, dans laquelle les articulations du début de la construction à craquer et les dessins de pliage. Des fissures qui se produisent en raison d’un processus similaire, la lumière pénètre dans le plus profond des méandres, seule la conception de la répartition fonctionnelle des différents espaces.

Matériaux

Les murs extérieurs sont revêtus d’origine grès rose local reçoivent l’appui séjour dans les matériaux composites.

Les intérieurs sont spacieuses et allient des matériaux traditionnels avec les technologies modernes.

Le plafond est constitué de plaques en acier galvanisé.

Le jeu de composition exprime des choix arbitraires, qui, cependant, accompagne une utilisation rationnelle de la géométrie. C’est précisément le maximum de liberté d’expression qui donne lieu à la nature abstraite de cette architecture. Toutefois, la précision des détails et l’utilisation de matériaux aseptiques aspect typique fonctionne Isozaki, confirmant le subjectivisme de jeu formel, joué à la perfection par ce projet.

Plans

Photos