Centre Culturel Recoleta et Buenos Aires Design

Conçu en
1979
Année de Construction
1990-1993
Emplacement
Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le quartier de la Recoleta de Buenos Aires dispose d’un magnifique héritage culturel que peu de régions peuvent être trouvées. Pour y accéder, vous devez passer par le Centre culturel Recoleta (RCC), où vous trouverez les informations nécessaires, y compris toutes les activités artistiques qui se déroulent dans le quartier et le reste de Buenos Aires et de tout ce qui touche à l’ culture de la ville.

Le large éventail d’activités que le Centre comprend des échantillons et des expositions d’art, concerts, théâtre, danse, présentations de livres, des lectures de poésie et des représentations théâtrales, musique électroacoustique et informatique des présentations vidéo. Il ya une salle des exposants, l’affichage des graphiques ou des efforts de secours (sculptures, peintures et photos).
A l’intérieur du Centre Musée de la Science participative “s’il vous plaît toucher” un endroit spécialement conçu pour les jeunes enfants où l’expérience interactive sur les phénomènes physiques.

La zone d’entraînement offre chaque année une variété de cours et d’ateliers pour les enfants et les adolescents et les adultes, abordant les différentes propositions dans les arts visuels, les médias, la littérature et le théâtre, entre autres.

Le Département de musique, Sound & Vision CRC a une comédie musicale Laboratoire de recherche et de production équipée de la dernière technologie numérique, unique en Amérique latine, qui entretient des échanges avec leurs pairs du monde entier comme le Laboratoire de l’Université de Stanford (USA) ou l’Ircam. Le laboratoire est également responsable de la formation des musiciens à travers des cours, fournir des installations pour les jeunes compositeurs intéressés par cette nouvelle langue.

Situation

Le Centre Culturel Recoleta est situé dans un des quartiers les plus traditionnels de Buenos Aires,  Argentine, considéré comme un lieu d’intérêt historique profonde et aussi le quartier le plus prestigieux de la ville.

Dans un espace de quelques rues ya plusieurs musées et des centres culturels, des places, des salons, des bars et des restaurants, entouré par des immeubles modernes très classe exclusive.

La Recoleta, le plus connu pour le panthéon Cimetière du pays, offre également aux visiteurs une longue liste d’attractions touristiques. Dans le secteur il ya le Palais de Glace, le monument de brigade Carlos Maria de Alvear, Argentine militaire et politique, Hall d’exposition municipale, Carlos Thays Park, la Plaza Francia, le Musée national des Beaux-Arts, School of Law , Mitre Square, l’ambassade britannique et le Bibliothèque nationale de Buenos Aires.

Historique

Le bâtiment actuel occupé par le CCR, est l’un des bâtiments les plus anciens conservés à Buenos Aires. Le site où il a été construit faisait partie d’une ferme appelée “Les Ombues» appartenant à un descendant du premier maire, Don Rodrigo Ortiz de Zarate qui avait reçu dans la distribution de terres par Juan de Garay en 1583. En 1716, il a été fait don aux moines franciscains Recoletos. Architectes jésuites John Wolf et John Krauss ont été mandatés pour élaborer des plans pour le premier bâtiment, les espaces de façade et de l’intérieur ont été donnés par Andrés Blanqui.

Occupant une superficie hors des murs de la ville, à la frontière avec la zone rurale du nord, le travail a été achevé le 12 Octobre 1732.

La communauté religieuse des Récollets plus tard nommer l’annexe du cimetière et toute la région.

Etre ministre et le président Bernardino Rivadavia Martin Rodriguez, la réforme scolaire de 1822 afin de déterminer l’abandon du couvent de la communauté religieuse et de la transmission de biens à la puissance publique.

L’une de ses premières utilisations était comme une école de dessin, créé par le général Manuel Belgrano.

En 1859, avec l’aide de la Société philanthropique est créé asile Beggars dans le bâtiment de l’ancien couvent. Puis il eu sur plusieurs destinations étant l’hôpital de campagne de plus, des casernes et des soins infirmiers Accueil Viamonte gouverneur. Ce fut sa dernière utilisation avant la construction du Centre culturel.

Le cinquième et épiceries environnement subirait diverses modifications quant à lui à travers le XIXe siècle, le développement de l’exode résidentiel prestigieux de l’épidémie de fièvre jaune de 1871, qui a eu lieu entre les familles de l’arrondissement.

Plusieurs événements importants ont eu lieu dans ce bâtiment depuis sa création. En 1806, Santiago de Liniers voile dans le couvent dans la nuit, implorant la protection de Dieu pour libérer le Buenos Aires britannique. En 1827, la Recoleta accueilli le retour triomphal de l’amiral Brown, après la victoire de Juncal.

Cette zone de la ville a eu le privilège Torcuato de Alvear, premier maire de Buenos Aires, dans un plan d’embellissement et d’assainissement mis au point dans les années 80 du XIXe siècle. Le bâtiment CCR n’a pas fait exception. Le travail a été confié à Juan Antonio Buschiazzo, ce qui lui a valu un style italien et construit les nouvelles salles et une chapelle pour les détenus, encore préservés, les cloîtres d’origine.

Le travail de cet architecte italien est arrivé à Buenos Aires dans les années 1850, comprend également la Bourse primitive, la Capilla del Carmen, le courant et le Musée Sarmiento Porche cimetière de Recoleta, entre autres, et est considéré comme l’un des protagonistes de architecture remarquable de l’Argentine allant de 1870 à 1930.

Le deuxième grand remodelage s’est produite près d’un siècle plus tard, en 1980, réalisé par les architectes Clorindo Testa, Jacques Bedel et Luis Benedit. Depuis lors, la construction d’un centre culturel.
25 ans plus tard, en 2005, a soulevé un renouvellement fort pour améliorer le fonctionnement de leurs installations, non seulement dans le temps mais aussi par l’augmentation du visiteur-est passé de 700.000 à 1.350.000 en seulement cinq ans et nouveaux besoins artistiques. Ainsi, le ministère de la Culture de la Ville de Buenos Aires, à travers son ministère de l’Infrastructure, a lancé un plan directeur refonte complète financé par la Banque interaméricaine de développement et privés. L’architecte Clorindo Testa a mené le projet à nouveau.

La rénovation de l’espace pour répondre aux demandes du public ont été menées avec l’aide des nouvelles technologies résultant dans un cadre moderne et confortable. Ce programme a été développé dans le but de s’adapter aux normes internationales salles de conditionnement et d’éclairage requis pour accueillir des expositions d’art sans endommager l’expression des structures originales historiques et des espaces.

Concept

La rénovation de 1980 a été faite à partir d’une base physique d’une valeur extraordinaire, pas commun dans la ville de Buenos Aires. Un tas de bâtiments s’est produite au cours du temps, comme une ville avec une grande arête dorsale reliant tous les bâtiments.

La proposition cohérente structuré cet ensemble de bâtiments et donnait un caractère générant un centre pour diverses manifestations culturelles de la ville. Avec la base existante, l’idée d’une intervention a été respectée à travers le renforcement externe de la ligne naturelle de l’ensemble qui tend à marquer un tour.

Ordre différent intercomunicaron musées passé sans interruption. Cloîtres originaux ont été préservés le plus historique et rénové les terrains et les bâtiments de moindre valeur, comme la chapelle néo-gothique, qui a été transformé en salle de spectacle. Le complexe de bâtiments a été organisée dans une rue urbaine personnage central qui relie tous les bâtiments et se termine dans les jardins de Buenos Aires Design.

Espaces

Le Centre culturel Recoleta dispose d’une surface d’exposition de 3357 mètres carrés et ses patios et terrasses couvrent une superficie de 6914 mètres carrés.

Buenos Aires design est situé dans le centre culturel et de la Plaza Mayor Torcuato de Alvear. Le mur de la vieille terre abandonnée en conservant qui donnait sur la place a été sauvé, ont ouvert leurs arcs et est devenu promenade dans arcade. Une rampe conduit à la terrasse et à partir de là, à travers la paroi, au centre commercial local.

Les cloîtres des moines est devenu galeries. À la fois ici et à Los Patios de los Naranjos et de la Source, de style colonial a été respecté. Ses murs bordant l’église et le cimetière.

L’ancienne chapelle de l’asile, néo-gothique est devenu auditorium, appelé «L’Aleph». L’intérieur, il peut accueillir jusqu’à 200 personnes. Multiples activités ici que les événements projections, concerts, conférences, théâtre et danse littéraires, Cliniques Instruments de Musique, Sessions scientifiques et événements spéciaux, entre autres.

L’auditorium conserve ses portes et fenêtres au début, mais ajoute des éléments architecturaux et de conception adaptées à leur rôle actuel.

La terrasse à laquelle on accède à partir du Patio de los Tilos, montre une série de parois découpées par voie de ruines avec vue panoramique sur la ville.

Auditorium Lindero «L’Aleph» est l’amphithéâtre “Verano Porteño”, dont le nom est un hommage au musicien Astor Piazzola. Il ya des concerts de rock, de jazz et de musique de fusion, les défilés et les cycles de danse.

Le Département de musique, Sound & Vision dispose d’une bibliothèque musicale Technique spécialisé dans la musique contemporaine, y compris des ouvrages de référence sur les différentes disciplines musicales. Au premier étage fonctionne Microcinema, qui développe des projections vidéos d’art et des films étrangers, des présentations de livres et des représentations théâtrales. Les 16 salles d’exposition du rez-de-chaussée et au premier étage et 11 de la salle des guichets accueillant des expositions diverses de façon permanente. Aussi se développer dans ces échantillons galeries disciplines non conventionnelles telles que la conception, des performances, des rencontres internationales et des mouvements de l’expérimentation artistique.

Masterplan 2005

En 2002, il ya eu quelques améliorations dans des œuvres telles que les salles d’exposition, l’installation d’un ascenseur public et la construction de la salle Villa Villa, dans le Patio Tanque.

En 2005, les interventions Masterplan la poursuite du dialogue avec les bâtiments existants.

Dans la nouvelle phase de travaux a été l’accès Galerie rénové, hall, patio de los Naranjos de la Fuente et Palms.

Nous avons construit une chambre de transformateur moyenne tension. L’auditorium a été améliorée Aleph, et tout le câblage.

Le trafic Tilos rue a été adaptée pour les personnes handicapées: les pavés resté, mais ont été entrecoupées tuiles de granit et des bandes de ciment. Il a également renforcé l’axe de circulation de la rue entre Junin et Azcuénaga, liant ces deux artères.

L’éclairage et des façades ont été restaurées pour assurer une meilleure présence institutionnelle.

Dans le hall d’entrée se trouvaient rapports stations et vendre des billets a été redessiné et dernière section de la rampe interne.

Dans le Vendeur Patio de los Naranjos déplacés, qui sert aussi de salle de lecture et un café.

L’intervention de la terrasse à l’Avenida del Libertador est une amélioration par l’installation d’un jardin de sculptures et d’un café, en harmonie avec l’Auditorium. Il s’agit d’un cadre en métal léger avec toit en métal lisse et bardage préfabriqué profil arqué. Il est très faible coût, flexible et facile à démonter. Ce secteur a ajouté 170 m2.

Dans l’auditorium Les nouveaux sièges ont été installés Aleph fixe, a changé la pente des stalles ont été remplacés tapis et rideaux, chauffage et climatisation, salles de bains et améliorées et des vestiaires.

Ont été conçues pour terrasses, permettant à plus de 1060 mètres carrés d’utilisation. D’un coin peut être vu au-dessus du cimetière de la Recoleta et l’église du Pilar.

Plans

Photos

Photos WikiArquitectura

Autres photos