Centre culturel de Wolfsburg

Architecte
Année de Construction
1959-1962
Emplacement
Wolfsburg, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce bâtiment est considéré comme l’intervention la plus importante de Alvar Aalto sur le sol allemand.

Le centre a été conçu avec l’objectif de fournir un lieu de rencontre et d’activités culturelles à la vie monotone de l’équilibre et une ville industrielle typique. L’ensemble se compose de quatre parties: la bibliothèque publique, élément dominant, avec une petite école pour l’éducation des adultes, un espace pour le divertissement et les loisirs, l’un pour le club et les réunions, et un espace pour les événements communautaires, avec terrasses et salons.

Situation

Situé à Wolfsburg Porschestrasse Street, en face de la ville de cette ville.

Concept

Le bâtiment est conçu comme un cloître, fermé autour de sa place centrale. Les quatre parties du centre forment un seul bâtiment, articulé en plusieurs volumes. Cet ensemble de joints caractéristiques de l’architecte, le Centre offre à ses caractéristiques les plus importantes, tandis qu’entre les régions selon leurs fonctions. Le lien est donné entre les unités différentielles après successives unités concaténées.

Espaces

Au rez-de-chaussée il ya des entreprises dans la rue, l’accès à la bibliothèque et des salles de conférence, un accès à la «maison des jeunes», la bibliothèque pour enfants et service des citoyens.

À l’étage supérieur sont auditoriums d’université, studios et chambres du club, et une cour pour diverses activités. La salle de lecture des volumes de bibliothèque et un auditorium volent au-dessus de la rue.

L’éclairage est très particulier dans les travaux de Aalto. Dans ce cas, utilisez un éclairage zénithal par des lucarnes.

Matériaux

Les façades sont en marbre blanc de Carrare et de bleu, Pamir syénite. A l’intérieur granit et le bois a été utilisé.

Plans

Photos