Centre commercial Meydan – Umraniye

Année de Construction
2004-2007
Surface Construite
55.000 m2
Emplacement
Umraniye, Istanbul, Turquie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’un des objectifs de Mall Umraniye n’est pas seulement agir comme un centre commercial efficace, mais comme un véritable centre urbain pour le développement de l’un des plus dynamiques à Istanbul.

Grâce à sa géométrie et des stratégies de renforcement du mouvement cherche à anticiper son intégration dans le contexte urbain dense, en développant une alternative à l’opposé prototype générique cas fermé hors contexte, ce qui est généralement intégré dans les projets de cette taille à la périphérie, représentée dans ce cas par le bâtiment voisin de IKEA.

Dans ce cadre, le nouveau complexe de Meydan, mot turc désignant un lieu de rencontre public, est devenu un véritable centre pour le tissu urbain de la ville, qui sera intégrée, grâce à des stratégies de conception, par opposition à ceux des centres commerciaux typiques.
La superficie totale du projet, dont le budget était d’environ 34 millions d’euros, est 55.000 mètres carrés.

Situation

Actuellement situé dans la banlieue, le site deviendra dans un proche avenir dans une zone urbaine à forte densité entourée par une zone en pleine expansion commerciale.

Umraniye District

Quartier Umraniye sur la rive asiatique d’Istanbul, est un groupe de quartiers ouvriers qui a environ 850.000 habitants. Bien que depuis les années cinquante, de grandes étendues de bidonvilles, le quartier fait actuellement l’objet d’un développement large et rapide urbaine centrée sur la création d’un grand centre commercial et résidentiel à haute densité asociadazas zones à elle.

Concept

Un examen plus approfondi de la proposition que cette fois trouver l’arbitrage présente un projet clairement influencée par la Yokohama Maritime Terminal, mais avec une évolution substantielle de l’utilisation de la langue plutôt que de plis plis apparaissent sans cette simple sémantique de la révision de la stratégie, et cela devient en bon moyen d’atteindre la circulation construction d’anticiper son intégration dans le contexte urbain dense environnante, qui est la plus grande réalisation du projet, tout un concept solution alternative le déjà largement utilisée par le centre commercial est à plusieurs reprises.

Espaces

Les toits sont végétalisés

Le complexe dispose d’un centre commercial avec supermarchés, magasins de sport, de musique, de livres, de l’électronique, de la mode et du divertissement, etc, cinémas, restaurants et cafés.

Conçu comme un nouveau centre urbain de la ville en développement, le complexe est organisé autour d’une place publique et la forme d’un paysage végétal et la céramique.

  • Parking

L’une des opérations fondamentales envisageait de places de parking souterrain, libérant d’importantes mètres carrés au traitement du niveau du sol du paysage et des espaces publics.

Nous proposons une nouvelle place urbaine au centre du système qui est activé par des passerelles, qui consacrent les niveaux souterrains de stationnement avec le niveau de la rue, tout en établissant des liaisons directes entre le niveau plafond peut marcher avec immédiate contexte urbain.

  • Plafonds

Tous les toits sont couverts par un paillis assurant une liaison uniforme et continu avec la topographie environnante en plusieurs points. En tant qu’expression du projet a cherché au maximum la continuité entre la volumétrie topographie artificielle et naturelle, afin d’éviter le conteneur perché sur une plate-forme de parcs de stationnement d’asphalte.

L’ensemble couvre une surface de forme brisée encore continu ayant différents volumes construit comme une extension de la topographie et rejoint le centre d’admission à nouveau le tissu urbain et permettre l’accès des piétons.

Structure

Module scarrés en acier formant la structure

La structure couvre la définition du projet a été conçu à partir de la répétition d’un module carré et conique construite avec des barres horizontales en acier à 45 ° et poutres périphériques, dont la composition permet des changements de hauteur et puits de lumière qui caractérisent topographie artificielle, et est visible de l’intérieur des magasins.

Le toit des différents espaces commerciaux former une couverture continue recouvert de végétation et intègre lucarnes pyramidales et de forage pour la lumière naturelle et de ventilation des espaces intérieurs.

Matériaux

Dans le cas des toits, ceux-ci sont entièrement couverts par une mince couche de végétation qui assure un traitement très remarquable homogène et continue à faire face à la topographie environnante du projet à différents endroits. Le toit intègre un système d’éclairage basé sur puits de lumière et sert en outre pour la ventilation naturelle des espaces intérieurs sans recourir à la stratégie de volume typique perché sur des milliers de mètres carrés de parking.

Toutes les surfaces qui ne comprennent pas les traitements verts, les murs et les plafonds, ont été élaborés avec le mur et le plancher de la même matière, des cannes d’argile, de la terre et des murs en briques de couleur formant perforation avec des degrés divers selon leurs fonctions et usages.

Le cadre métallique est en acier et de grandes fenêtres abondent.

Plans

Photos