Cave Las Niñas

Architecte
Année de Construction
1999
Coût
Santa Cruz, Chili
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Bodega “Las Niñas” est une entreprise dédiée à la production et l’exportation de mise en bouteille, le client est une entreprise originaire de la ville de Perpignan, en France, d’ici est destinée à produire le vin qui sera exportée aux États-Unis.

Le programme comprenait un certain nombre de petits laboratoires, des bureaux administratifs, un entrepôt, un réservoir et un fûts en bois. Chez le client sont clairement explicites certaines conditions: le projet doit résoudre les aspects techniques de la production de vin, dans une zone de faible coût et de structure simple, sans parler de la clarté d’un espace Internet où les détails sont être mis en évidence par inaperçu.

Situation

Le bâtiment est situé à 280 km au sud de Santiago du Chili, dans la vallée de Colchagua, c’est un lieu de vastes paysages et de grands visuels dans un cadre montagneux, la vallée est entièrement rural et seulement trouvés vastes étendues de champs dédiés la production de la vigne.

Concept

L’architecte a travaillé conceptuellement le projet comme si le bâtiment était une série de boîtes de différents matériaux et le format d’interagir et de réagir à des programmes en fonction des besoins des clients.

Extérieurement, il a été jugé le projet afin que le regard est mimetizara avec le paysage environnant pendant la journée, et que les heures passent plus souligné que le soir où l’obscurité une fois que le bâtiment embrasse le paysage devient présent lorsqu’il est éclairé artificiellement à partir de l’intérieur.

Espaces

Les espaces sont encadrés dans des volumes importants, le plus grand (75 m de long sur 27 m de large et 12 m de haut) contient la salle des bassins et de la cave, ce volume a une autre petite maison (20 m de long et 20 m de large et 5 m de haut) contenant les barils en bois, où le vin est à l’arrêt pour le vieillissement, ce volume fixé sur le côté ouest vers l’extérieur de volume plus élevé aveugles et débouche dans l’intérieur de la salle réservoir.

La cave abrite aussi un autre volume contenant laboratoires, la mise en bouteille de la région, les bureaux et les secteurs des soins de santé.

Structure

La structure est simple et peu coûteux, ce en raison des exigences budgétaires, ces butées différentes section évidée en recevant la charge sur les deux fronts, ce type de résolution aussi de mieux répondre à l’enrobage, un treillis métallique supérieure couvert par le plafond.

Matériaux

Le plus grand volume est faite de bois et de polycarbonate, recouverte intérieurement en aggloméré dans son ciel et de la façade nord, ce qui accentue le contraste avec ce avec des équipements en acier inoxydable, ce qui a deux façades aveugles de moins à l’est et à l’ouest d’une longue fenêtre sur la façade nord, un grand mur en polycarbonate sur la façade sud recueille la lumière naturelle d’éclairer une participation indirecte naturellement à l’intérieur pendant la journée.

Le chai à barriques est faite de béton armé et a été couvert par un gabion pour donner plus de volume, ce n’est pas seulement un problème de conception car il a adopté une atmosphère plus éloquent de la place du vieillissement, mais ayant plus de masse la paroi a une efficacité thermique supérieure.

Les laboratoires sont entièrement couverts de tuiles.

Résolution thermique

Fait important, dans ce projet un point qui a été un point très important dans les locaux du client, le facteur de chaleur: cette fonction technique sous forme de mélange, le chai à barriques dispose de la climatisation, tandis que la salle des bassins et cave naturellement par une ventilation par convection, il est réalisé en exécutant la fenêtre inférieure de la façade nord exécution et l’extraction de l’air dans la partie supérieure de la façade sud.

Sur le côté extérieur de la façade nord a une double paroi afin de produire un courant d’air ascendant entre les deux surfaces.

Plans

Photos