Cathédrale de Los Angeles

Architecte
Année de Construction
2002
Emplacement
Los Angeles, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La ville de Los Angeles a commencé son histoire avec une grande diversité de peuples, de cultures et de langues, avec des groupes ethniques dominants, peuplées par des Américains d’origine chinoise, japonaise, coréenne, mexicaine, l’arménien, l’Afrique, les Philippins et les Polonais, entre autres. L’église a choisi de garder toutes les communautés. Le défi dans la conception et la construction de la nouvelle cathédrale devait refléter la diversité de tous les peuples.

Après la convocation d’une compétition internationale, l’architecte espagnol Rafael Moneo a été chef de projet pour la nouvelle cathédrale de Notre-Dame-des-Anges. Ont participé au concours des architectes de renom comme Robert Venturi, Tom Mayne, Frank Gehry et Santiago Calatrava.

Celle-ci remplace la cathédrale primitive, Santa Viviana, qui a été fermée après avoir subi de lourds dégâts dans le tremblement de terre de 1994 à Northridge. Par conséquent, l’une des exigences de conception a été la résistance au passage du temps et les caractéristiques des tremblements de terre de la région.

Notre-Dame des Anges est la troisième plus grande cathédrale au monde et le premier à être construit aux États-Unis dans le dernier quart de siècle.

Pour la construction, nous avons utilisé 190 millions de dollars.

Situation

La nouvelle cathédrale est située loin de la cathédrale d’origine, dans une zone de 39 mille mètres carrés, au cœur de la métropole californienne. Il est situé à l’angle du Temple et Grand Avenue, tangente à la route 101, à quelques mètres du musée d’art contemporain de Arata Isozaki et Walt Disney Concert Hall de Frank Gehry. C’est cette zone corridor culturel sera consolidée une fois rénové au cœur de Los Angeles.

Concept

L’idée de l’architecte a été fondée dans une cathédrale qui témoigne de la solidarité et de la compassion de la communauté catholique tout entière, ouvrant ses portes à tous. Il est conçu comme un espace public.

Le travail est un symbole de force et le caractère d’un monument incontestable. C’est un bâtiment compact qui ne ressemble en rien aux photos sur des édifices religieux typiques. Cependant, à l’intérieur de la cathédrale est pleine d’éléments traditionnels de l’architecture ecclésiastique que sa croix et la manipulation sensible de la lumière. Le bâtiment répond à de fortes références historiques. L’abside est confronté à des Roms dans la tradition des Eglises d’Occident. Son usine est enrichi avec des innovations typologiques que la position des chapelles latérales, ne tourne pas à la nef, mais ouvert sur l’extérieur.

Le volume de l’église augmente le sentiment de mystère et le sacré, envelopper le bâtiment d’une aura de majesté. Il ya deux vérités essentielles qui sous-tendent la compréhension théologique de la conception. La première est la lumière de Dieu révélé dans l’histoire du salut, en particulier dans et par Jésus-Christ. Le second est le sens du voyage de l’homme vers le salut éternel, a décrit l’évolution de la relation avec Dieu.

Inspiré par ces deux questions, l’architecte a choisi la lumière naturelle se reflète dans la cathédrale. L’intérieur évoque de nombreuses réactions émotionnelles et spirituelles.

Espaces

L’église a 4.000 mètres carrés et une capacité de 3.000 fidèles. Outre la cathédrale elle-même, les travaux comprennent la construction Rectorat de l’archevêque, les résidents et les visiteurs du clergé, un centre de conférence et des bureaux attenant à des domaines aussi un grand carré, un cloître et une tour au clocher de 45 mètres Stationnement hauteur, et le métro pour 600 véhicules.

Le travail est composé d’un grands rassemblements de masse carrés destinés à occuper le centre de l’enceinte, et les organismes construits sont situés aux deux extrémités, reliées par des pergolas de clôture de l’esplanade.

Le clocher est situé à l’angle nord-est du complexe. A l’origine, la tour sert à plusieurs fins: le clocher de la cathédrale horloge tour de garde contre les envahisseurs, et monument civil de la ville. Cette respecte la tradition du Moyen Age, loin de la cathédrale. Il est construit avec la même église en béton, complété par un style similaire. Il dispose de 18 cloches informatisés, s’élève 156 mètres et est surmonté d’une croix. Avec peu d’ouvertures, la cloche se dégage une grande force. Toutefois, il se positionne comme la pièce maîtresse de l’espace paisible de la place contre la ruée de la route. La vente aux enchères est conçu de telle sorte que le son des cloches qui s’étend dans quatre directions. La tour elle-même change de forme en fonction des changements subtils. Les légers changements dans les plans reflètent des lumières différentes sur chaque surface.

Parmi la liberté et la cloche de la cathédrale crée un cloître en forme de trapèze qui s’étend à l’esplanade triangulaire avec un étang protégé par des palmiers. À l’autre extrémité sont disposés résidence et les bureaux de l’évêché en deux volumes distincts qui ne sont pas en concurrence avec la masse de la sculpture temple.

L’attention visuelle de l’espace constitue une grande croix franciscain garni d’albâtre lucarne de la façade principale. C’est la toile de fond de l’autel de cérémonie en plein air, de sorte que l’autel croix préside à la fois à l’intérieur et à l’extérieur. A l’intérieur, la croix se trouve à gauche de l’autel, en versant la lumière dans l’église.

Le design intérieur reflète le début d’un cheminement spirituel. Contrairement à la plupart des cathédrales, ce n’est pas inscrit par l’arrière des dernières banques, mais par le déambulatoire. À son tour, il permet un accès direct depuis la rue aux paroissiens, mais fixe un trajet qui représente la transition entre le profane au sacré. Un “carillon murale” avec cloches de l’église Mission donne sur la rue. Accès piétonnier de la rue est donnée à travers un endroit bas. De là, vous arrivez à un endroit plus élevé par un grand escalier puis s’écoule dans une grandes portes de bronze de 5 tonnes conçus par l’artiste Robert Graham, donnant accès à l’extrémité sud du déambulatoire de la cathédrale. En option, vous pouvez accéder à partir de la place au-dessus du bas-côté nord par les petites portes. Dans le nord et le sud deambulatorios dix chapelles sont disposées face à l’extrémité opposée du centre de la cathédrale.

L’espace encourage la participation pleine et active de la communauté dans son ensemble. Pas de blocage vision piliers en acier en utilisant des faisceaux neuf. L’effet dynamique est que la conception empêche les angles et la symétrie.

Dans la matinée, le soleil entre dans la cathédrale à travers les grandes fenêtres d’albâtre et continue tout au long de la journée, produisant une texture en constante évolution. Dans certains secteurs, cette pierre translucide remplace les murs en béton et les murs de la forme qui semble émaner la lumière, comme si la lumière est née dans la cathédrale elle-même.

Derrière et à gauche de l’autel est le presbyterium, avec 400 prêtres. Cet espace permet de nombreux groupes et chorales. A droite de l’autel se trouve le grand orgue. Le chœur est l’espace qui rend le châssis de corps.

Matériaux

L’extérieur a été utilisé béton et sols en pierre. La couverture est faite de cuivre et de plafonds en bois.
A été utilisé en albâtre fenêtres importés d’Espagne. Ce document n’est pas un produit de l’homme, mais une pierre dans sa forme naturelle. La couleur des nervures varie en fonction de l’autre matériau est mélangé dans les différents groupes de la pierre. Albâtre est sélectionné pour la cathédrale de nuances de rouge, gris, jaune et vert. Lorsque l’albâtre devient chaude, il devient opaque, ce fut recouverte d’une couche protectrice externe permet la protection du matériau contre les rayons ultraviolets et à la chaleur.

Les bancs sont en bois de cerisier. Le corps est vêtu de la même bois.

Structure

Pour répondre aux exigences de conception, le bâtiment a été conçu pour résister aux tremblements de terre allant de 8,4 degrés sur l’échelle de Richter. Pour cela, le travail est implanté dans le site isolé du sol sur des bases flottantes afin que vous puissiez passer à 61 centimètres de sa position initiale en cas de tremblement de terre. A également été utilisé dans un mélange spécial de béton capable d’éviter les fissures.

Plans

Photos