Caserne de pompiers Vitra

Architecte
Architecte associé
Patrik Schumacher
Promoteur
Vitra Internacional AG
Année de Construction
1991-1993
Surface Construite
852 m2
Emplacement
Weil am Rhein, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Vitra nom est associé à une nouvelle interprétation de l’architecture. Son siège (Suisse) Birsfelden et le Campus de Vitra à Weil am Rhein (Allemagne) équipé d’édifices conçus par certains des architectes les plus influents de la planète.

La caserne des pompiers a été le premier instrument international le travail de conception de Zaha Hadid et démontre sa technique de polygones mélange avec des structures triangulaires, se faire une idée de mouvement caractéristique de ses créations.

Histoire

La caserne de pompiers de Vitra, a été construit dans le complexe de l’usine afin de protéger tous les bâtiments Vitra après un incendie démontré la nécessité d’un, puisque le campus était au-delà de démarcation protégé par les pompiers locale. Les fonctions ont été effectuées par les travailleurs d’usine mêmes.

Une fois élargi le cadre de l’action des pompiers de la région, le bâtiment était hors service et ont été recyclés pour servir de lieu d’exposition pour la collection permanente de chaises Vitra.

Situation

La caserne était située à l’extrémité de la rue qui est né à la présidente du Musée Campus de Vitra à Weil am Rhein, en Allemagne.

Concept

Ce sont les concepts, selon les termes d’une étude, utilisées pour élaborer le bâtiment: «Nous avons commencé notre projet avec une étude totale du site qui est implantée dans l’usine. Notre intention était de déployer des éléments de projet d’une manière qui ne serait pas perdu parmi les hangars immenses navires qui composent l’usine. Nous utilisons également ces éléments à structurer l’ensemble du site, ce qui donne l’identité et le rythme de la route principale qui traverse le complexe. ”

Il a été conçu comme un jardin longitudinale comme s’il s’agissait de l’extension artificielle des modèles linéaires de terres agricoles adjacentes et les vignobles.

Espaces

Le bâtiment n’a pas été conçu comme un objet isolé, mais au point que le bord extérieur de la zone de jardin, définissant l’espace plutôt que d’occuper l’espace.

Cela a été accompli en offrant un programme étiré en un long bâtiment étroit sur le côté de la route qui marque le bord de l’usine. L’espace, la définition et à accueillir les fonctions du bâtiment, a été le point de départ pour l’élaboration du concept architectural, un réseau linéaire et stratifié.

Description

Il s’agit d’une façade de bâtiment étanche à l’air, l’intérieur ne peut être intuitionné sous un angle perpendiculaire. Les espaces qui en découlent, obtenus à l’aide de murs perforés, en pente ou brisées, en fonction des besoins fonctionnels, offrent visuelle éphémère de ce qu’il contient à l’intérieur.

L’ensemble du bâtiment est gelé mouvement. Cela exprime la tension d’être sur le qui-vive, et le potentiel d’exploser en action à tout moment. Les murs semblent glisser les unes sur les autres, tandis que les grandes portes coulissantes sont littéralement une paroi mobile.

La cloison est réduite, avec trois espaces d’articulation longitudinales armoires en acier inoxydable qui séparent la zone ouverte de la zone de service.

  • Deuxième étage

Ceci est mis en rotation par rapport à la partie inférieure et elle est accessible par un escabeau indépendant. Il a placé un club composé d’une salle pour la formation du personnel et des conférences.

Structure

Tranches ou morceaux de béton pour former des murs et pente de toit dans de nouvelles directions donner un sens fort du dynamisme de la structure en béton armé, créé sur la base des murs à l’intérieur des espaces surgissent.

Matériaux

L’ensemble du bâtiment est construit en béton armé in situ en vue d’éviter toute distorsion ajoute la simplicité des formes et la qualité prismatique concept abstrait architectural, en accordant une attention particulière à la netteté des bords.

Le manque de détail a également été appliquée à l’intérieur, des ouvertures sans cadre, en aluminium poli plans de glissement qui ferment la zone de garage, garde-corps ou de conception de l’éclairage, de maintenir une vision cohérente qui donne un sens à l’ensemble.

Vidéo

Plans

Photos