Case Study House nº 9

Ingénieur
Edgardo Contini
Conçu en
1945
Année de Construction
1949
Emplacement
Pacific Palisades, Los Angeles, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Case Study House # 9 conçue par Charles Eames et Eero Saarinen pour le directeur et rédacteur en chef du magazine d’architecture et des arts, John Entenza, a été considéré du point de vue de la construction, comme la «jumelle» de la Case Study House # 8 ou Eames House, bien que sa construction doit recouvre complètement différent. Un magazine moderne définit comme “technologiquement mais architecturalement opposition jumeau”. Depuis sa publication dans la conception et la construction en 1945 pour 1949 ne souffre pas trop de changements dans la conception.

Son propriétaire a vécu et travaillé dans la Case Study House # 9 pour cinq ans, puis il a vendu et depuis ce temps la maison a connu de nombreux changements dans la conception originale.

Situation

Le Case Study House # 9 est construite sur un terrain qui occupe environ un hectare de prairie surplombant l’océan Pacifique, à 205 Chautauca Boulevard, Pacific Palisades, Los Ageles, Californie, États-Unis, à quelques mètres de la Maison Eames.

Eames et Saarinen a conçu la maison de sorte que le paysage est devenu une extension de l’espace intérieur, de sorte que la maison était lié intimement avec leur environnement.

Concept

Le principal objectif des architectes dans cette maison devenait un intérieur plus spacieux est possible en utilisant une structure minimale. L’espace a été conçu selon le principe de «l’espace élastique». Les architectes ont développé l’idée que l’espace peut se dilater ou se contracter en fonction de l’occupation de la famille ou le nombre d’invités.

Comme la maison est passé de l’idée au projet de construction d’état, toujours suivi dans le but concept clair et son propriétaire, Mme Entenza avait à l’esprit. Comme dans tous les projets similaires, la phase de construction a été modifiée par des problèmes et des retards, mais le bâtiment était conforme à son idée originale de créer un environnement magnifique.

Structure

Pour atteindre leur objectif Eames et Saarinen placé quatre colonnes d’acier dans le centre, ce qui permet la traverse et la continuité, la plupart transmission chargement de la poutre au bord extérieur du rectangle, de cette façon tous les éléments de support internes transporter une charge relativement légère et égale.

Selon Edgardo Contini ingénieur de projet,: ….. «l’intention est d’éliminer la structure Entenza Maison de devenir une construction anti-structure, la présence structurelle aussi anonyme que possible. Dans cette maison, les poutres ne sont pas exprimés, les colonnes ne sont pas visibles “…

Le concept architectural a été résolu en termes d’architecture, contrairement à la maison Eames House, ce qui était solide.

Différences entre CSH n° 9 et CSH n° 8

Bien que le CSH n ° 9 et n ° 8 avait CSH structures similaires profilés métalliques très légers, et ont utilisé les mêmes matériaux et les méthodes ont été conceptuellement différent Entenza maison est vertical tout en Eames House est horizontale. Bien que le principal objectif des architectes, probablement réalisé avec les deux projets était de démontrer la flexibilité de l’acier modulaire pour répondre aux différents besoins des différents propriétaires.

Bien que dans les deux maisons utilisent le même système structurel, dans chaque cas, les architectes ont utilisé d’une manière totalement différente. Il est intéressant de noter comment radicalement différent d’un projet peut être développé dans le même lieu, avec les mêmes systèmes structurels et des programmes similaires.

Dans la structure de la maison Eames sauts à l’avant-plan, est la première expression de l’immeuble. La structure n’est pas seulement la lettre, mais aussi au sens figuré, articule le rythme et la cadence du projet. La Maison Entenza, l’enquête est un tout autre niveau. Le système structural est utilisé d’une manière beaucoup plus minimaliste, pas utilisé pour exprimer le rythme et l’espace, contrairement semble être l’objectif à la Chambre Entenza a été utilisé pour la forme structurelle et l’accès totalement gratuit à une flexibilité spatiale globale et programmatique.

À de nombreuses reprises, les architectes a dit que … “les deux maisons, qui font partie d’un projet plus vaste, sont une déclaration d’attitude, et en tant que tel, nous sommes très fiers et donné les raisons de son existence, nous considérons un grand succès» …

Espaces

Plan

La maison est développé, sur une base carrée 16.50 mètres de large, occupant presque plein. Toutes les fonctions de la maison, y compris le garage et cellier, sont organisés dans ce carré.

Le grand espace public, avec 11 mètres de long, a été conçu pour être utilisé individuellement ou sociale, peuvent naturellement être divisée en zones de base et salle à manger, salle familiale ou de l’espace de rencontre pour les gens de plus ou moins. Au centre de la pièce se trouvait un décor cheminée souligne indépendant.

Chaque champ est séparé par une série de pièces d’opacité partielle ou totale, même si certains sont complètement translucide, créant non seulement entre eux mais aussi avec une relation subtile espace extra-atmosphérique. Dans le quadrant nord-est, il ya deux chambres à coucher et deux salles de bains, garage, buanderie et au nord-ouest de stockage. L’entrée de la maison de la rue est à côté du garage, il est séparé par une porte en verre translucide qui permet le passage de la lumière de la lucarne qui y existe.

Un autre élément de discontinuité introduite par Eames et Saarinen sont les différents niveaux à l’étage de la maison, entre le nord et le sud deux quadrants, 90 cm, permettant la création de grands étriers milieu de la pièce. Ces étapes permettent de créer des sièges informel augmenter la surface habitable de la maison. Entre la chambre et le salon séparés par un panneau coulissant, la différence de hauteur permet la création d’un canapé dont le support touche le sol de la salle.

Le salon et la cuisine est ouverte vers le sud et sont séparés par un placard.

  • Studio

Le studio, situé entre la zone publique et les chambres, est le seul espace privé de la maison sans fenêtres, pour éviter les distractions extérieures.

Matériaux

Cette maison a été conçue pour être construite selon des méthodes industrielles, mais en réalité il n’a pas été conçu comme un prototype.

Structure

Le CSH n ° 9 est le premier projet du programme doit être construit avec un châssis en acier et en verre, caché entre le plâtre et les panneaux de bois qui tapissent les murs. Le toit était fait d’une simple dalle de toit plat en béton et l’intérieur a été doublée avec des lattes de bois de bouleau. Colonnes H formant structure en acier est de 10cm de large par 2,13 m de haut.

Certains des sièges dans le salon ont été construits avec des matériaux de construction, en s’appuyant sur un sol inégal. Un mur de portes coulissantes en verre menant à partir du sol au plafond relie l’intérieur avec le paysage extérieur de la prairie et l’océan tout proche. Ces curseurs combinés avec d’autres fixes répétées dans toute la maison, à la fois externe et interne permet une grande souplesse et la malléabilité fonctionnelle et spatiale.

Plans

Photos