Carpenter Center for the Visual Arts

Architecte
Année de Construction
1959-1963
Emplacement
Cambridge, Massachusetts, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Des idées de Le Corbusier cristalliser fortement sur le siège de l’ONU à New York, développé par Wallace Harrison, mais qui a toujours revendiquer la paternité. Il ne peut être considéré comme véritablement son travail sur le sol américain le Centre Carpenter pour les arts visuels, une compensation très injuste pour un architecte établi à plusieurs reprises Etats-Unis.

Fasciné et en 1913 par les images de l’industrie américaine, Le Corbusier n’a pas réussi à gagner dans son premier voyage, en 1935, de revenir sans commissions après sa vaine tentative d’imposer une «reconstruction cellulaire» de New York.

Profitez de l’occasion avec une détermination qui est offert, en 1959, par l’intermédiaire de Joseph Lluis Sert, qui serait ensuite suivi des travaux, de construire un bâtiment pour la Faculté des Lettres de l’Université de Harvard, en étant conscient que C’est votre seule chance de présenter leur expérience aux États-Unis d’architecture et de plastique, dans une synthèse finale.

Situation

Le Centre Carpenter a été construit au milieu du l’université de Cambridge ville, à quelques mètres de bâtiments en brique de Harvard Yard, entre noclásico Fogg Museum et le Faculty Club, sur des terres situées entre les Quinze et les rues Prescott, pas du tout prédisposés pour l’architecture monumentale et Le Corbusier semblait inapproprié à première vue

Concept

Le Corbusier a été inspiré par toutes les questions architecturales et plastiques traités depuis 1945 et ont récupéré des enquêtes initiales et le principe de “Dom-ino”

Projet

Première esquisse du centre ou figurait déjà la rampe d27accès

Dès le début, le Centre Carpenter conçu comme une promenade architecturale qui relie les deux rues et à travers un volume qui utilise des formes flexibles rencontrés dans l’atelier du peintre. Dans un premier projet, conçu sur le modèle avec le jeune architecte chilien Guillen Jullian de la Fuente, rampe de marche apparaît comme une spirale. La version définitive se compose d’une surface S en béton mince reliant les rues presque un décollage et à travers le centre d’un grand portail, où les passants peuvent voir les études.

Description

Vous pouvez comparer ce bâtiment avec Millowners Association Building à Ahmedabad, à quelques rues de la hauteur des plantes libres, enveloppé dans certains refuges, accessible par une rampe-sculpture

Explorez les différentes solutions conçues chapiteaux des gratte-ciel d’Alger et de la plante utilisée pour les deux parties de edirficio une forme de «poumon» qui rappelle un chiffre présenté en 1925 dans «Urbanisme»

Espaces

Le Centre Carpenter pour les arts visuels (VACC) abrite le ministère de la Galerie Sert visuelle et environnementale au troisième étage, la galerie principale au niveau du sol, et la Cinémathèque de Harvard.

  • La galerie de Sert au sommet de la rampe, présente le travail d’artistes contemporains
  • La galerie principale sur la rue accueille une variété d’expositions pour soutenir le programme du Département.
  • Le Centre de Carpenter est également le foyer de la Harvard Film Archive, qui emmène le public dans un programme unique de rares films classiques et expérimentales.

Selon sa fonction de centre pour les arts visuels, l’édifice incarne un «Majeurs synthese des arts» peinture, la sculpture et l’architecture.

Les cinq niveaux du bâtiment et le rôle des espaces de travail flexibles ouverts pour la peinture, le dessin, la sculpture et le chemin à travers le cœur de la construction publique favorise la circulation et offre une vue à l’école, faire visible le processus de création grâce à la conception des bâtiments.

Usine analogies organiques, la sculpture libre expression de mouvement, les ambiguïtés entre figure et fond, et entre le sol et l’espace se rapportent le Centre Carpenter avec d’autres œuvres tardives: les obliques brise-soleil sont similaires à ceux de Chandigarh et la rampe dans le bâtiment rappelle l’Association Spinners.

La rampe d’inspecter les éléments architecturaux de Le Corbusier et activités de l’atelier dans le bâtiment.

Structure

Le noyau est un volume cubique ateliers saillie incurvée au niveau des deux extrémités de la diagonale.

L’ensemble est traversé par une rampe en forme de S qui se dresse à partir de et vers le bas une rue à l’autre. Le Centre Carpenter rompt audacieusement avec sa géométrie orthogonale
néo-géorgien environnement.

Système structurel domino

Les couches et les niveaux dans et hors de la grille à l’intérieur des pieux en béton surplombe la maximisation interpénétrations pour créer l’intérieur et l’extérieur, ainsi que d’une série d’événements liés par la rampe promenade architecturale espace.

Le Corbusier utilisé chacun des processus de conception pour tester de nouvelles idées et de purifier l’ancien. Menuiserie pour le Centre étudié les piliers et les poutres avant d’établir une solution lisse forgé piles cylindriques de différentes tailles à la structure du squelette.

Les ondulatoires et brise-soleil ne se mélangent pas bien dans les fenêtres, alors j’ai décidé de les séparer. Après avoir testé les billets brise-soleil comme ailerons sur les balcons, l’architecte retourné à la solution déjà prouvé dans Chandigarh et Ahmedabad Villa Shodhan, à base de panneaux de béton placés en diagonale ou perpendiculairement au bord l’immeuble, mais cette fois vitrage. Construit sur le sol était un système de chauffage et de ventilation, qui, combiné avec le flux d’air pivotant aérateurs.

Matériaux

Sert, qui a travaillé avec Le Corbusier de 1928 à 1930 Le, vous aide à répondre aux critiques qui l’accusent d’utiliser un béton non “brut”, mais “brutale”. En employant des surfaces en plâtre lisses dans de nombreuses parties du bâtiment, prétend avoir trouvé «la clé de la solution pour le béton armé”

À Cambridge, les cristaux apparus dans les troisième et cinquième étages tandis que le brise-soleil a fait dans le quatrième

Éléments

Les baies du Carpenter Centre étaient principalement de quatre types:

  • Fenêtres du plancher au plafond (casseroles de verre)
  • Brise-soleil (qui étaient aussi proches murs conceptuels)
  • Ondulatoires (qui a donné la meilleure définition d’un trou, comme un mur discontinu par endroits)
  • Aérateurs (comprenant la version finale laisse verticales supports pivotants y compris les insectes).

Ensemble, tout cela était une grammaire façade qui a été mise à jour par Le Corbusier dans son principe de façade libre de la vingtaine. L’idée était que chacun des éléments de servir une fonction spécifique, et que chaque incarnent et symbolisent cette
fonction.

Plans

Photos