Cantine d’ouvriers à la communauté de San Francisco de Mostazal

Année de Construction
2006-2009
Coût
$32.000 USD
Emplacement
Mostazal, VIe Region, Chili

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Nous avons demandé à propos de la conception de cuisines pour les travailleurs agricoles dans le vignoble SA Camino Real, dans la ville de San Francisco de Moston.

Le bâtiment devait être fait rapidement et à moindre coût. Enfin pourraient être achevées dans un délai de moins de deux mois avec un coût final de $ USD 32.000 (CLP $ 18,000,000).

L’idée dès le début était de donner aux travailleurs un lieu où, en plus des repas, les travailleurs pouvaient mettre à l’abri pendant les heures de travail de nuit où le froid et la nuit arreciaran.

On pensait alors le volume propre et un espace unique pour 30 employés, qui a été fourni avec une coquille dans l’espace plutôt léger car il est situé au nord d’une grande grange. Ce document abordera un espace unique où il y avait un incendie et qui pourraient éventuellement être utilisé pour couvrir tout être vivant ou travaillant escadrons.

Situation

Le projet est situé dans la ville de San Francisco de Mostazal environ 65 kilomètres au sud de la capitale, Santiago du Chili.

Concept et de l’espace

Dans cette construction, les architectes préciser qu’il n’est pas nécessaire de traiter un grand projet ou un programme complexe à développer un bon discours architectural. Une salle à manger pour 30 personnes, un refuge, près d’un hangar de travail, quelque chose que la plupart n’auraient pas passé trop de temps devient ici un travail minutieusement étudié et mis en œuvre.

Il fait partie d’un van parallélépipède qui mène une série d’actions d’addition et de soustraction pour donner la forme finale et les ouvertures.

Sur le volume de sol incorporant élargit nettement différente extérieure pavée, certains d’entre eux, sous la protection de la couverture en porte-espace principal est trois côtés.
Sur le côté où le pont principal n’est pas en cours d’accès mouches, protégées par deux plans qui sont repliées sur elles-mêmes la réalisation d’un “L” une autre en plan et en coupe. La section plane à “L” est également légèrement supérieure à celle du reste de la construction, et l’entrée de noter que l’espace d’adressage lorsque l’utilisateur s’approche du bâtiment.

Les ouvertures de la façade sont un autre élément essentiel à la définition de la nature de la construction.
Rappelez-vous que c’est un refuge, un endroit pour se sentir protégé et à son tour, est un poids léger, opposés concepts souvent considérés ou incompatibles.
Pour atteindre un bon équilibre entre ces deux situations est tourné vers un fait fondamental de la psychologie humaine qui est notre dépendance sur les points de vue des autres sens. L’homme capte 80% de l’information enregistrée par la vue et par conséquent bloquer la relation visuelle entre l’intérieur et l’extérieur avec un degré de sécurité ou abris sentir très élevée, elle est très légère bâtiment. Pour cette raison, et sans perdre de vue l’importance de l’éclairage naturel, les ouvertures ont été placés juste au-dessus des sommets à 90 cm de hauteur, de sorte qu’une personne de taille normale n’a aucun lien visuel avec l’extérieur en position debout ou à travailler sur le compteur.

Il a refusé de donner encore un peu plus loin et placer une autre rangée de fenêtres, cette fois à la hauteur de la corniche et sur tout le périmètre, soulignant en outre le sentiment de légèreté, car il semble que le couvercle n’est pas liée à murs et pourrait voler à tout moment, sans perdre la notion de bloc au-dessus des relations visuelles entre intérieur et extérieur et de promouvoir l’éclairage naturel.

Structure et Matériaux

Être construction légère n’était pas nécessaire de creuser les fondations et pourrait être utilisé à la place d’une fondation simples en béton armé sur le sol.
La structure du bâtiment est réalisé à partir de profilés en tôles d’acier revêtues zincalum.
Volume d’entrée a été revêtue celle en bois à insister sur ce point à nouveau dans le jeu.

Inside utilisé une chaussée en béton lissage et le polissage, tandis que les murs et le plafond étaient peints en blanc.

Plans

Photos