Canelos 59

Conçu en
2010
Surface Construite
3.260 m2
Emplacement
Bosque de las Lomas, Ciudad de México
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

SItuation

Le terrain sur lequel le bâtiment était déracine complexes par deux bâtiments encombrants directement adjacents au Canada, pour cette condition, nous avons proposé la création de six maisons verticales, la construction desplantando que dans 50% des terres en laissant un grand espace vert.

Espaces

Conceptuellement la présentation du plan de sol d’un demi-cercle pour former le patio de ventilation qui coïncide avec le bâtiment voisin pour exploiter et partager l’éclairage, le volume central a été tourné de 45 degrés du centre du cercle et, par conséquent obtenir gratuitement le volume qui abrite la salle imposante 6 mètres de haut ont réalisé dans ce volume trois façades transparentes attachée, délimitant panneaux positionnés avec soin pour éviter de négliger les frontières, créant en eux un sentiment de liberté et de lumière.

L’objectif principal de ce programme était d’obtenir tous les espaces ont vue sur la zone verte sans recevoir immédiatement des bâtiments voisins, avec cette grossièreté nous déballer une façade qui génère un double front et pratiquement tous les domaines de vie est partagée.

Le logement est développé dans 400 pieds carrés sur 3 chambres, 2 salles de séjour, salle à manger et de services, fonctionne comme un ménage typique de la région, cependant, réussi à avoir trois terrasses par unité de bénéficier directement de l’ vues privilégiées.

Le résultat est un bâtiment qui est définie par l’absence de préjugés rectangulaires ou finitions, intégré espace vert dans un style qui n’appartient pas à un moment donné.

Matériaux

Nous utilisons le béton brut, dans son état naturel de coffrage traditionnel comme matériau principal, ce qui permet imperfections sur un design de qualité. La façade principale, nous avons généré une image sobre picturale, utilisant des panneaux qui s’allument lorsque vous mettez le volume. Après ces verres teintés serres les domaines de gym et complémentaires.

Plans

Photographie

Sófocles Hernández