Campus Université du Salvador

Année de Construction
1998
Emplacement
Pilar, Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’Universidad del Salvador confie à l’architecte Clorindo Testa et son équipe, le projet de campus, composé de l’auditorium, une bibliothèque et un carré.

L’intention de l’Université de Pilar en relation avec le public est d’avoir un bâtiment ouvert à la communauté dans la région, qui se réunit intense expérience culturelle. Ainsi, la résistance augmente avec un symbole. Échapper à la conception classique, l’équilibre entre l’art et l’architecture dans le style de Testa.

Situation

Il est situé sur les rives du Río Luján à Pilar, sur un site de 67 hectares.

Concept

L’auditorium, une bibliothèque et marquez un arbre carré à l’intérieur du campus, dont une partie est la pierre angulaire, continue sur la place qui borde la bibliothèque, traverse un ruisseau avec un pont et se termine dans l’auditorium.

L’auditorium est solide à l’intérieur à l’extérieur et moelleux, avec un complexe, mais un simple massée. C’est comme une grande salle de réunion, conçu pour toutes sortes d’activités culturelles et de divertissement. La richesse de son image sculpturale se trouve sous quelle forme, pour créer quatre façades différentes.

Visite de la construction estime que tout a été pensé directement liée au paysage, en prenant la vue sur la rivière. Le public prend la forme d’un monticule, comme une colline verdoyante. Le belvédère est l’endroit où la relation avec le paysage est à son maximum.

Les couleurs intenses de la revanche de nouveaux bâtiments à l’architecture classique du corps principal.

Espaces

L’auditorium a une capacité de 650 personnes. Il est situé dans le centre du complexe, face à la place, à partir de laquelle et par une rampe douce conduit sur le toit de l’immeuble qui est proposé comme une terrasse ou d’une véranda sur le lac de course.

Accès, face à la rivière, est encadrée par deux pièces latérales. Tout report de portes vitrées, le foyer se révèle comme un lieu plein de lumière naturelle.
La pièce est lumineuse comme le hall d’entrée. Conçu comme un espace flexible peut être divisé en quatre salles plus petites. De même, à travers les murs, la toile de fond de la scène s’ouvre à développer et à créer un nouvel espace en plein air.

Situé sur le toit de l’immeuble, le point de vue n’est pas seulement un plancher métallique grande ouverte à la rivière Luján et de l’horizon. Cependant, leur présence est impressionnante: il passe à travers une rampe qui monte le long d’un côté et de profiter de différents points de vue le long de la route. Pour renforcer le sentiment de bâtiment monticule, toit en tôle de l’édifice s’étend sur les murs, formant une architecture solide, qui contraste avec la structure métallique de la rampe et gazebo, peinte en rouge.

Matériaux

Le bâtiment est en béton armé et maçonnerie, boîtiers métalliques et charpentes métalliques.

Plans

Photos