Camp de Ocatillo

Année de Construction
1929
Emplacement
South Mountain, Arizona, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Alexander J. Chandler, l’ un des responsables de la réussite de la zone Phoenix , en contact avec Wright en 1929 pour concevoir le “San Marcos dans le désert” hôtel. Wright a conçu et construit un camp dans le désert pour planifier futur hôtel qui se poserait au même endroit. le camp appelé Ocatillo était un bâtiment temporaire construit pendant l’hiver, un lieu expérimental dans le désert de l’Arizona. le camp lui-même a été conçu par Wright en un jour et dans les 6 semaines ils ont soulevé des petits bâtiments qui l’a formé, selon les “tenthouses” (tentes). l’équipe de Wright construit le camp en Janvier 1929 et il a vécu jusqu’en mai, face à la chaleur de l’endroit, les serpents à sonnettes, tarentules et scorpions. Avec le projet fini Wright gauche pour Taliesin.

En Juin, la majeure partie du camp a été détruit par le feu, ce fait couplé avec l’effondrement du marché boursier en Octobre anéanti tout espoir de poursuivre le projet. Ce qui restait du camp progressivement tombé en ruine, a été lentement consommée par le désert et a disparu avec le projet.

Situation

Le site pour le complexe est composée de 567 hectares, au sud de Phoenix à la base des montagnes du Sud, chaîne de montagnes dans le centre de Arizona , États-Unis .

Les chalets ont été construits autour d’une colline, laissant son centre et le plus libre d’avoir une vue imprenable sur la partie du désert. La même topographie empêche la vision d’un bâtiment à l’autre, ce qui crée une certaine intimité.

Camp

Wright a appelé le camp “Ocatillo”, le nom de l’arbuste géant qui pousse dans la région du désert.

Concept

camp de distribution

Soulever le camp expérimental a répondu au désir de Wright en contact avec l’environnement dans lequel le futur projet augmenterait, l’expérience sur le site avec des matériaux et des formes qui adaptent le mieux, communiant avec la nature dans les aspects les plus possibles , que ce soit architectural, topographique ou organique.

Les bâtiments étaient bas des murs en bois avec des toits en toile blanche en angle pour capturer le soleil du désert et en harmonie avec le paysage de montagne. Wright a comparé le camp avec une flotte de voiles dans le désert et les photos ont été publiées dans des revues d’architecture dans le monde entier.
Les concepteurs de l’équipement Wright a travaillé dans les bâtiments équipés avec des chaises en toile, des lits et des tapis Navajos.
Pour la construction de matériaux de construction qu’ils ont utilisé à sec. Les cabines qui étaient la colonie ont été construites avec des murs bas des planches de séquoia, clous et vis, formant boîtiers angulaires sans aucune symétrie dans son emplacement dans le site. Au Camp Ocatilla un échantillon de ce qui serait blocs de textiles à grande échelle pour la future construction du complexe a été construit. Cadres pour les articulations et les bandes de caoutchouc d’étanchéité ont été utilisés.

Structure

Chaque construction disponible un unidirectionnel forgé formé par paires sur le sol rocheux, au-dessus du bois au sol des planches et des poutres à un angle, également en bois, recouvert d’une toile blanche placée. Les murs bas qui forment le périmètre des cabines étaient également en bois horizontal, sous forme d’accompagnement de la paroi extérieure du camp. Ci-dessous des tubes forgés ont été passés à une fosse septique.

le principe a été appliqué croix effet de cheminée de ventilation obtenue en laissant une petite ouverture à la base des parois latérales et le passage d’air à travers la toile fonctionnant comme couverture.

Avec la construction Frank Lloyd Wright voulait à adapter à l’ environnement de sorte qu’il repose la géométrie des cabines à des angles de 30 et 60, ce qui les rend correspondent à la pente des montagnes environnantes et la colline elle-même où ils ont augmenté. [[Image:Ocatilla blocs textiles 2.jpg|thumb|right|250px|Blocs textiles]]

Blocs textiles

Dans la même année que Wright a levé le camp et dans la ville de Phoenix a ouvert l’Hôtel Arizona Baltimore, conçu par l’architecte Albert Chase McArthur. McArthur placé «blocs textiles» comme devant ce que Wright considéré comme un défaut parce qu’il pensait qu’ils devraient être de nature structurelle. Dans son nouveau projet, il les utilise de cette façon et de démontrer leur performance a construit un modèle de plâtre dans Ocatillo. Les raisons de ces blocs ont été inspirés par les nervures d’un cactus saguaro, symbole de l’Arizona.

San Marcos dans le Désert

L’hôtel monumental San Marcos dans le désert offrent une vue magnifique sur le paysage environnant. Situé dans une zone de 567 hectares, dans les collines de South Mountain, l’hôtel devait être construit sur la colline, avec trois étages en terrasses pour les chambres. Les clients qui arrivent en voiture, en dessous de l’entrée principale, en suivant le cours d’un ravin.

Outre les blocs structuraux, des blocs de verre qui permettent à la lumière naturelle à utiliser. La conception géométrique de l’édifice était destiné aux invités concentrer leur attention sur le désert, le décor serait principalement du cuivre et du verre, des formes géométriques répétées à nouveau. Chaque suite dispose de deux chambres et deux salles de bains avec des tapisseries dont le schéma de coïncider avec les formes architecturales. Le toit de chaque niveau de la terrasse servirait de jardin pour le niveau supérieur.
Dans les terrasses sur le toit de l’hôtel chaque niveau sert de jardin pour le niveau supérieur.

motifs triangulaires irréguliers au sein de l’hôtel en créant des espaces uniques. Chaque chambre avait une grande cheminée dans le mur ouest. Au point le plus élevé, il atteint le toit 6m d’hôtel. Le plafond de la salle à manger était décorée avec des plaques de cuivre et les niveaux de terrasse ont été ajustés pour ressembler à un arbre. Lanterneaux percé le plafond dans tous les séjours à l’hôtel central.

plans et images Frank Lloyd Wright Foundation

Photos