Busan Cinema Center

Architecte
Ingénieur en structure
B+G Ingenieure
Promoteur
Mairie de Busan
Conçu en
2005
Année de Construction
2008-2011
Emplacement
Busan, Corée du Sud
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Afin de «mettre» à la ville de Busan sur la carte du monde, le gouvernement coréen a décidé en 2005 d’organiser un concours international pour la conception du nouveau siège du Festival International du Film de Pusan ​​(BIFF). L’objectif du projet est double et qui devrait servir à la fois de devenir une icône de la ville de placer le BIFF entre 3 festivals de cinéma dans le monde attirent une branche majeure de revenus pour la ville. Le concours a été remporté par l’Autrichien étude Coop Himmelb (l) au, dirigé par D. Worl Prix.

En 2008, les travaux ont commencé sur le bâtiment qui a ouvert ses portes trois ans plus tard, le 29 Septembre 2011, lors de la seizième édition du festival.

Situation

Busan est postulé que la deuxième plus grande ville, avec environ 3,7 millions d’habitants.

Le complexe est situé dans le quartier de U-Dong.

Concept

thumb

Toujours travailler avec l’objectif de fournir à la ville de Busan avec une œuvre d’architecture iconique qui pourrait faire le tour du monde comme il l’a fait en son temps Bilbao Musée Guggenheim, l’étude Coop Himmelb (l) au modèle transformé un risque, si risqué que non seulement capter l’attention de toutes les critiques pour leur beauté esthétique, mais aussi entrer dans le livre Guinness des records pour avoir le plus grand porte à faux dans le monde à ce jour .

Dans l’ensemble, le complexe vise à redéfinir la relation traditionnelle entre public, privé, de la culture et de la technologie, ce qui les rend tous vivre en harmonie non pas comme indépendant, mais comme faisant partie d’un projet complet.

Les visiteurs peuvent passer d’une ouverture à une fermeture sans même s’en rendre compte, parfois développer la même activité. Comme dans d’autres salles du musée classiques pour arriver plus tôt dans les tours Busan Centre de Cinéma sont floues et se confondent avec la ville, l’idée de brouiller les frontières entre le public et le privé, entre le moment où le spectacle commence et se termine.

Pendant ce temps la face inférieure de la saillie qui couvre l’espace public a été projeté comme un nuage flottant qui brise les lignes droites au lieu de la ville et de transformer le bâtiment lui-même dans la toile sur lequel projeter leur contenu. Un ouvrage de la nature changeante de l’art ne sera pas de la même manière deux fois.

Espaces

thumb

Le complexe dispose de 10 appartements au total, dont neuf au dessus du sol, plus un sous-sol. Au total, 55.000 mètres carrés construit une maison une série de bâtiments aux fonctions diverses.

Le bâtiment principal appelé «Cinéma Mountain”, un centre de divertissement polyvalent et trois salles multiples et le «BIFF Hill avec le Bureau exécutif et le BIFF ‘Double Cône».

Au rez-de-chaussée il ya un café, tandis que des niveaux plus élevés il ya un restaurant, un bar et un salon donnant sur la rivière. Pendant le festival du film, cet espace sert une entrée VIP et peut également être utilisé comme un lieu pour les événements qui lui sont liés.

Le cinéma de montagne (Mountain Film) est un bâtiment multifonctionnel contenant un théâtre pouvant accueillir 1.000 personnes, ainsi que trois salles de cinéma. Deux de ces spectateurs peuvent s’asseoir 200 chacun, tandis que le troisième ajustement 400. Les billets pour le théâtre et cinémas sont indépendants.

La Colline BIFF (Loma del BIFF) a été créé avec les besoins fonctionnels du festival à l’esprit. Composé d’un centre de congrès, un centre d’arts visuels et des bureaux pour les organisateurs, d’un côté se penche pour servir la tribune du siège du public à assister au cinéma en plein air. Merci à un espace flexible peut être adapté à différents usages pour l’exploitation et être efficace dans la gestion au jour le jour.
Le double cône, qui est à son tour la seule colonne qui soutient la toiture grande place, des maisons à l’intérieur du centre de presse du BIFF.

Fonctions extérieures sont projetés sur la face est de la montagne de cinéma. L’espace devant lui, où la tribune d’une capacité de 4000 personnes, est appelé Valle Urbano (Urban Valley). Tout est prévu pour ces événements, et même prévu, vous pouvez utiliser le «coulisses» du théâtre, qui se trouve là-bas.

Structure

La solution structurelle conçu pour ce projet est basé sur une combinaison de béton et d’acier.

Les blocs solides de l’ensemble conduisant à l’intérieur est réalisé en béton renforcé par des plaques métalliques en alternance se terminant par une façade entièrement vitrée.

Les marquises grands ne sont pas enduits pour béton en acier, car cela augmenterait le poids de la structure, sans pouvoir en excès concrètement contribuer à des contraintes de traction à laquelle chaque partie est soumise.

Pour logara couvrent une superficie de 60×120 mètres, avec une portée libre de 85 (le plus grand porte à faux dans le monde à ce jour), nous avons utilisé une structure en trois dimensions de poutres en acier qui forment une série de fermes reliées entre elles et à son tour le pilier que les supports en continu.

Matériaux

=
Les principaux matériaux utilisés dans le projet sont en béton armé et en acier des éléments de structure et de plaques de verre métal et de la pierre d’habillage pour les finitions extérieures.

Le pont en porte à faux a son tour une installation de pointe à sa base de LED qui permet au bâtiment de se transformer en un spectacle visuel.

Plans

Photos

En chantier

Fini