Boston Bank à Buenos Aires

Architecte
Année de Construction
1998-2000
Hauteur
140 m
Étages
32
Surface Construite
47.000 m2
Emplacement
Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Il s’agit de la deuxième œuvre de l’architecte Cesar Pelli tucumano à Buenos Aires.

Boston Bank Tower compléter les zones urbaines du Nord Catalina.

L’étude de l’architecte Mario Alvarez Roberto and Associates a conseillé sur la mise en œuvre sur le terrain en vertu du Code.

Situation

Situé dans le Catalinas Nord. Selon les règles établies dans le quartier, les bâtiments sont des prismes implantés dans le sol de l’autre. Cette zone ne fait pas partie du tissu urbain traditionnel de la ville.

Il est situé près de la rivière, le centre de micro et Puerto Madero.

Concept

Le bâtiment se présente comme un volume entièrement vitré, très simple, qui devient un élément sculptural car il prend de l’altitude.

Il a deux fronts: l’un pour la ville et Leandro N. Avenue Alem, et un autre à la rivière et de l’Avenida Madero. Trois de ses faces sont planes. Le quatrième, qui surplombe la ville, dispose d’une série de retraites à des étages différents et des avions légèrement inclinées. Cette étape crée une façade qui ressemble contraste avec les volumes simples de bâtiments voisins.

Une caractéristique remarquable est la tour de l’enchère. Sa forme provoque chaque côté a un profil différent. La couleur du verre est également utilisé en contraste avec le reste du bâtiment.

La tour entièrement vitrée, dans un geste qui semble atteindre le ciel, n’est plus un simple prisme de devenir un symbole de la ville.

La marque de l’architecte se reflète également dans la conception du mur-rideau ou mur-rideau qui couvre tous les côtés du bâtiment.

L’architecte a conçu un réseau de profilés métalliques et combiné avec un verre réfléchissant plus léger que les bâtiments voisins, formant une tour avec une image dynamique qui change en fonction de la lumière disponible et réflexions. La structure métallique est constituée par des meneaux en aluminium anodisé bidirectionnelles horizontales et verticales de forme semi-circulaire dans des sections différentes.

Un autre point a trait à la conception du bâtiment échelle humaine. Cela se reflète dans les proportions du mur-rideau est également vu de l’intérieur. À leur tour, les plantes ont 3,70 m de haut étage d’environnements sol fini et donc la hauteur appréciable.

Économie d’énergie

Le système de climatisation dispose d’unités centrales et de l’apport d’air extérieur au 16ème étage, où les salles des machines. Sur le balcon de ce niveau dans la première retraite de la façade sud, se trouve devant l’entrée de la pollution du trafic routier. En outre, un cycle économiseur permet d’éviter la consommation d’énergie inutile lorsque le temps le permet.

Plans

Photos