Bibliothèque publique à Palafolls

Année de Construction
1998-2007
Emplacement
Palafolls, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Conseil municipal de Palafolls s’est réuni pour convonvoquer à concours la réalisation d’une bibliothèque dans la périphérie du centre-ville. Cette municipalité s’est montré préoccupé inhabituelle au moment de choisir leur architecture, ce qui explique pourquoi l’architecte japonais Arata Isozaki, créateur de Palafolls Palauet, entre autres ouvrages, il a recommandé au maire de cette ville que Enric Miralles la Bibliothèque de conception nouvelle ville .

Situation

La bibliothèque est située dans le Parc de Esplanes. Il occupe une superficie de 623 mètres carrés, répartis sur un étage. Il a été conçu pour une population d’environ 8.000 habitants.

Concept

Le bâtiment a été conçu couler un mètre sous terre à assimiler au profil des montagnes à l’horizon. La proposition visait l’ouverture d’un petit parc et le fragment “que couper le pain en tranches.” Ainsi, les restes de l’espace fracturé projetée à l’extérieur par les premières lignes que la bibliothèque parc contrôlées manière. La grande préoccupation sur la façon d’interagir avec le monde extérieur est perçu dans la façon dont la paroi extérieure (composé de plis et la bouche), est représenté comme un générateur espaces plus ambigus que d’une simple bordure.

Espaces

Le projet de la Bibliothèque de Palafolls eu de nombreux changements depuis sa concurrence grâce à un processus de fragmentation du pacte volume initial. L’objectif était d’insérer la bibliothèque sur le terrain et à fusionner avec elle, c’est pourquoi il est enterré à un mètre. Les lignes pleines dans les plans verticaux, qui organisent l’espace, de prendre des niveaux différents, en commençant et se terminant à zéro. Cette stratégie a également été adoptée dans le Parlement écossais.

Le Jardin

Il est également fragmentée par les cloisons. Mouvement oscillant est formée par la masse.

Le couvercle de la Bibliothèque sont déterminées et naturellement répétitions. Il est conçu comme un prolongement des volumes communs de la bibliothèque.

Avec la décision de la semienterrar bâtiment, toujours un jardin devant la maison. Ainsi, les façades presque disparaître en tant que telle, et le toit ondulé devient la façade urbain authentique, créant un paysage de dunes de métal. Cette présentons ici une idée de l’architecture et l’intégration de la nature qui peut être lu aussi dans Gaudí ou Alvar Aalto.

Le bâtiment

  • Extérieur

Les murs en briques invitent à accéder, organisent l’espace avec des lignes sinueuses.
Il n’ya pas de hiérarchies extérieur du bâtiment, car aucun volume est supérieur à un autre.

  • Intérieur

Des là on peut percevoir la variété des espaces formés par la continuité des murs: ouvrir la voie d’accès, dans certaines sections se croisent ou formant une cour.

La hiérarchie de l’assemblage est défini par le réglage de l’espace intérieur, et par la façon dont vous faites l’acquisition de chaque emplacement. Une de ses caractéristiques principales est la perméabilité visuelle. Il est presque possible dans le domaine de l’espace tout entier, parce que dès le plus extrême, vous pouvez visualiser des zones plus éloignées.

De l’accès et la réception d’espace coule dans toutes les directions, comme une structure radiale, mais il ya aussi une séquence linéaire qui nous invite à le traverser de l’espace central, jusqu’à la zone de lecture des enfants.

Le organise également des meubles de différents domaines, des livres, et des signets, des tableaux relatifs à la proportion d’espaces.

L’espace avec la lumière chaises colorées, est destinée à lire les journaux et les magazines, c’est un plus intime et confortable, ou plus directement avec le mouvement des usagers, des chaises prévues deux espaces.

Les naturel lumière ouvertures sur les côtés du couvercle de créer un jeu de reflets et de transparences qui se chevauchent. Il enrichit séquence de trois modules circulaires plafonniers et la diagonale dont le but est de dynamiser l’espace.

Structure

La structure de la bibliothèque contient un système d’exploitation indépendamment du pilier de l’enveloppe.

Le toit ondulé est formé par des arcs différenciés et les poutres d’acier sont orientées au nord.

Les stores de la façade de l’accès aux bibliothèques dans les différents panneaux de béton, créer un nouveau rythme à travers inclinations. Ils sont également chargés de recevoir les poutres métalliques de la structure du toit.

Matériaux

Il ya un ordre assez clair pour l’utilisation des matériaux: murs de briques articuler l’extérieur et l’espace intérieur. Dans des plans perpendiculaires aux modulations utilisées dans les panneaux de briques de bois et de verre, créant ainsi des zones avec une certaine perméabilité visuelle et de grandes baies vitrées.

Plans

Fotos