Bibliothèque Hjørring

Année de Construction
2008
Superficie des terres
4.900 m2
Coût
€ 1.750.000
Emplacement
Hjørring, Danemark
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La bibliothèque fait partie du centre commercial Metropol Hjørring Hjørring, Danemark.

Le centre commercial a été conçu par l’architecte Schmidt, Hammer & Lassen. Trente ans après son ouverture, l’intérieur de la bibliothèque a été rénové par Bosch & Fjord étude, architectes Rosan Bosch et Rune Fjord, le transformant en une conception multi-fonctionnelle moderne, une bibliothèque de l’avenir.

Situation

Situé dans la ville de Hjørring, l’une des plus anciennes villes du Danemark.

Il est situé à l’intérieur du centre commercial Metropol, à l’étage supérieur.

Concept

La conception de la bibliothèque se fait en fonction des utilisateurs de tous âges coexistent dans les mêmes espaces.

L’élément frappant de passage et d’unir tous les domaines de l’espace est la taille d’un ruban rouge qui devient nécessaire en fonction de l’utilisation. Ce film devient le thème principal de l’œuvre.

Espaces

Un long ruban rouge qui traverse la bibliothèque dans un environnement amusant et original, devenant parfois une étagère, quelques-uns. Dans le seuil, un sentier ou objet de décoration Cela apparaît comme un accès rapide, conduisant le visiteur à la réception. À partir de là, l’élément se sépare en deux, qui sont adaptés aux besoins de la région, sur le sol et prenant des hauteurs différentes. Cette bande est le principal apport de la couleur dans le travail. Les architectes ont voulu prolonger l’extérieur du bâtiment, mais n’a pas obtenu l’autorisation.

Après avoir traversé l’accès, une salle d’attente avec des fauteuils confortables et des informations sur les projets s’affiche, l’utilisateur reçoit.

Les couleurs sont vives, en particulier dans la section des enfants, où nous avons trouvé une section VIP pour les parents. Le terrain de jeu a été conçu avec le principe de respect de la culture des jeux d’enfants. Un grand mur blanc avec sièges individuels lumières de logement pour la lecture, par l’intermédiaire de trous dans les murs de couleurs. Remplir cette section d’autres éléments, tels qu’un arbre de jeu et le contenu des diapositives entre deux étagères.

Peuvent également être trouvés dans la zone bibliothèque pour étudier cabines avec des murs orange, des ordinateurs, des espaces prévus où les visiteurs peuvent s’asseoir et isolée du reste de la population.

Une section spéciale de l’autre, permet l’affichage des matériaux et objets aux utilisateurs.

Dans ce travail de pionnier, est resté un secteur avec un design plus classique sous une grande verrière et un plancher en bois, meublée avec des étagères, fauteuils Chesterfield et une longue table en acajou de lecture pour jusqu’à 22 utilisateurs, des lampes et des plantes . Vous y trouverez des livres anciens.

Dans la bibliothèque, s’étend un espace cafétéria.

Vidéo

Plans

Photos