Bibliothèque et Musée John F. Kennedy

Architecte paysagiste
Dan Kiley
Remodélation architecte
I.M.Pei, HNTB
Entreprise de construction
Turner Construction Co
Promoteur
JFK Librery
Année de Construction
1977 - 1979
Rénové en
1991 - 1992
Hauteur
38.10m
Étages
10
Superficie des terres
40,000 m2
Surface Construite
10.683,85m2 + 4.552m2
Emplacement
Boston, Massachusetts, États-Unis

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Achevé en 1979, le complexe JFK Presidential Library and Museum, conçu par l’étude I.M. Pei & Partners, est dédié à la trente-cinquième président des États-Unis. Sous un pavillon de verre zones administratives et musée distribué, avec vue sur le port.

Les plans de construction de la bibliothèque présidentielle et le musée John F. Kennedy étaient en cours avant l’assassinat de Kennedy en 1963 et se sont accélérées après cela est arrivé. Architecte I.M. Pei de I.M. Pei & Associates a été choisi pour concevoir la bibliothèque, une structure moderne composée d’un verre d’amalgame et cube de béton, une pyramide et un cylindre. Après une décennie de difficultés financières et politiques, la construction a finalement commencé à Columbia Point à Dorchester Bay. En 1978, Tyndall Kiley Walker a été engagé pour préparer le terrain de dix acres correspondant à une ancienne décharge dont le sol était couvert de terre végétale 4.5m. Parce que l’emplacement de la baie a été exposé à des vents forts, Kiley plantés autour du site avec la végétation indigène et accidentée.

Emplacement

La bibliothèque présidentielle et le musée John F. Kennedy ont été construits dans un espace de 40 000 m2 à Columbia Point, Bay Dorchester, surplombant le port et l’océan Boston, Massachusetts, États-Unis.

« … A l’horizon de sa ville, dans les horizons lointains auxquels nous ont guidés dans la canopée de l’espace dans lequel nous avons lancé, les visiteurs peuvent découvrir un espoir ravivé et une promesse pour l’avenir … » (Pei I.M.)

La végétation plantée sur le site crée un paysage pragmatique qui ne cherche pas à fournir l’expérience ou l’identité individuelle au-delà de simplement se rendre au visiteur. Beaucoup plus que la décoration du paysage, l’efficacité formelle et d’expression spatiale limitée mettre le visiteur en contact direct avec les échelles étendues.

Concept

La conception répond à un programme complexe à usage mixte tout en rappelant le président d’une manière contemporaine mais hors du temps.

Étages

Comme dans de nombreux grands projets Pei, la conception de la bibliothèque JFK a été organisée suite à une géométrie fondamentale et soigneusement exécuté carrés simples, des triangles et des cercles. L’organisation a commencé avec une matrice de colonnes placées de façon uniforme sur le sol et sur lequel quatre baies colonnes diagonales ont été ajoutées pour définir les triangles carrés et droit tourné qui est devenue la construction de noyau de base recouverte .

Le niveau inférieur du bâtiment est décrit par un carré mis en rotation conçu avec quatre modules de grille. Le haut de l’immeuble est généré par la division successive de la place en triangles plus en plus petits, aboutissant tour de dix étages.

La conception de l’ajout de Smith Center, également mené par la firme de Pei, a suivi le même schéma géométrique du bâtiment d’origine.

Le diamètre de la salle de réunion est ronde comme l’aile du théâtre d’origine et le carré qui forme le volume intérieur est égal au pavillon du bâtiment d’origine avec laquelle il est aligné.

Espaces

Outre le musée du bâtiment se compose d’une tour de 10 étages triangulaire qui abrite les fonctions d’archivage, d’enseignement et d’administration. Une base cylindrique avec deux étages espace d’exposition et des théâtres, et 33,53m de hauteur du pavillon mémorial donnant de la consistance et l’approche de l’ensemble. Un escalier généreux se déploie autour du volume cylindrique et relie le musée du front de mer.

Musée

Une conception à deux niveaux organise les espaces de musée, un sous-sol avec des éléments clés isolés et dramatiques au sommet.

Le musée JFK est situé dans un parc de dix acres Columbia Point et contient une multitude d’informations sur la culture et le patrimoine de l’histoire des États-Unis, tout en préservant la mémoire de JFK. La mission de musée JFK est de permettre l’accès communautaire aux archives historiques tout en racontant l’histoire de la vie du président par vingt-trois théâtres et des expositions multimédias.

Pavillon

De l’étape assombrit les zones d’exposition plus faibles, les visiteurs se dégagent dans le vide silencieux et formant auvent en verre illuminé encadrant le 24,38×24,38m de l’espace et une hauteur de 35 m. À l’exception d’un énorme drapeau américain suspendu au-dessus de l’atrium de double hauteur est complètement vide, ce qui permet aux téléspectateurs ont le temps de contempler le ciel, la terre et la mer.

» … Leur ouverture est l’essence … Dans le silence de cette haute, l’espace baigné de lumière, les visiteurs seront seuls avec leurs pensées et de l’humeur de réflexion que l’architecture cherche à engendrer, peut penser à John F. Kennedy d’une manière différente … « (IM Pei)

Bibliothèque

Bibliothèque, conçu par la firme I.M. Pei & Partners à New York, représente un travail important de l’architecture moderne tardive. Achevé en 1979, il a été prolongé en 1991 avec la construction du Stephen E. Smith Center, également conçu par I.M.Pei comme soutien aux programmes éducatifs et culturels ajoutant 1951m2. Il a été récemment rénové en 1992 par la firme HNTB.

Construction

Le bâtiment de la bibliothèque Kennedy a commencé en Août 1977, la conduite plus de 400 pieux en béton. Pour surmonter les conditions existantes sur le terrain était nécessaire pour élever 4,50mts.

Au sein d’un espace et un budget limité, la conception devait remplir un programme d’utilisation complexe. La solution Pei se composait d’une tour triangulaire de dix étages qui abrite les fonctions d’archivage, la base pédagogique et administrative espace d’exposition de deux étages et deux salles avec 230 places et un pavillon commémoratif 35m de hauteur qui donne la cohérence et mise au point l’ensemble.

Système de vitrage structurel spatial permet la place qui ouvre la belle vue sur le port, dans l’intention de faciliter la contemplation et de réflexion.

A l’origine avec 10.684m2, la bibliothèque a atteint sa taille actuelle de 15.236m2 carré avec l’ajout de Stephen E. Smith Center en 1991, et le fichier de bloc – entrepôt en 2012. Le bâtiment se compose d’une tour de 38.10m en hauteur divisé en 10 niveaux préfabriquée et fixée à un béton de pavillon de verre entouré par le Centre Smith, avec une zone de stockage adjacente d’un côté et la réception et le musée du quartier des théâtres de l’autre.

Matériels

Les principaux matériaux utilisés dans la construction sont en béton préfabriqué, de l’acier et le verre. Le terrain a été planté d’herbe et de buissons plage de se rappeler que Kennedy sentait l’amour pour la mer.

Plantation

L’entrée conduit vents par des bandes enherbées de plage américaine, prune plage et la baie de baie.

L’entrée de l’ensemble par une série de bornes blanches étroitement espacées sur un côté et sur les autres pins noirs japonais. La visite se termine par un cercle de pommetiers soigneusement élagués qui suit le parking entouré d’une couverture rugueuse dans le ton rose et des lignes orthogonales de denses pins noirs japonais.

Planos

Fotos