Bibliothèque Centrale Burton Barr

Architecte
Année de Construction
1995
Étages
5
Surface Construite
26.013 m2
Emplacement
Phoenix, Arizona, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Burton Barr Central Library est le bâtiment central de la Bibliothèque publique de Phoenix, la construction et le siège administratif de l’organisation de la ville avec de nombreuses salles. Le nom a été choisi en l’honneur d’un politicien local qui a travaillé dur pour amasser les fonds nécessaires pour sa construction.

Le bâtiment de 26.000 mètres carrés sur cinq étages reliés par un atrium ouvert avec un verre et d’acier ascenseur en verre et un escalier connu sous le nom “Crystal Canyon”, “canon de verre”, ouvert en 1995 et a avec des détails ultra-modernes pour un fonctionnement à la fois comme dans sa construction et sa structure. Innovation abonde dans cette conception: une structure de tension suspendu au-dessus du toit des colonnes du bâtiment et des parois latérales, des capteurs de régulariser une véranda stores informatisées sur le côté de l’immeuble, ce qui réduit la chaleur solaire, l’atrium bâtiment de cinq étages est couronné par 22 puits de lumière qui suivent le mouvement du soleil veillant constamment la lumière naturelle. Il est complété par un système d’éclairage modulaire qui régule efficacement la dépense énergétique.

Le Burton Barr Central Library est souvent cité comme un modèle pour l’architecture respectueuse de l’environnement. Une fois opérationnel, les avantages de la planification préalable et responsable avec l’environnement désertique dur, à condition résultant d’une réduction d’un tiers dans l’utilisation de l’énergie initialement fournie par les experts et les services publics urbains, la réception la plus élevée reconnaissance de remboursement de l’énergie délivrée par le service public Arizona.

Situation

Localisation

Le Burton Barr Central Library est situé au 1221 North Central Avenue, au sud de McDowell Road, dans la ville de Phoenix, en Arizona, aux États-Unis.

Phoenix est la ville capitale et plus grande dans l’état de l’Arizona. Sa région métropolitaine, connue comme la «Vallée du Soleil” est le 12e en superficie, avec une population d’environ 4,2 millions de personnes en 2010.

Concept

Inspiré par la Monument Valley, grande dépression, à la frontière sud de l’Utah, l’Arizona, la forme du bâtiment ressemble à un plateau de la courbe de cuivre, divisé par un canon en acier inoxydable.

La bibliothèque est l’alignement physiquement orienté comme un écran pour capturer la lumière du soleil à l’époque de l’équinoxe.

Description

La façade en verre du nord est à l’ombre avec de grandes bougies blanches dans le tunnel qui constitue l’entrée principale dispose d’un rétro-éclairage mural, tandis que l’autre est décoré de stuc vénitien dans le blues, la résiliation est appliqué sur les murs de ensemble du bâtiment avec des couleurs vives.

L’atrium de cinq étages, «Le Canyon de Cristal”, la salle dispose de neuf puits de lumière au sommet, afin de suivre le soleil, tandis que les ascenseurs en verre et un grand escalier, sont entourés d’une piscine à fond noir qui réfléchit.

La grande salle de lecture au cinquième étage est couvert par un “toit flottant”, suspendus par des fils à une hauteur de 9,75 mètres. 0,15 cm de large puits de lumière marcher tout le mur près de 92 mètres de long d’est en ouest entre les puits de lumière tout recouvert de lentilles rondes créer l’illusion de flammes pendant le solstice d’été à midi, 21 juin.

Plan

L’empreinte de la bibliothèque a une approche simple basée sur orthogonales sections carrées 32′-8 “, une mesure dérivée de l’empilement des modules de la bibliothèque. Ces baies couvertes atrium central, des ascenseurs et un vitrage entièrement escalier passant d’un miroir d’eau dans le plan de masse. Un moniteur en acier inoxydable avec neuf puits de lumière suivi de la couronne de l’atrium baigne les occupants d’un jeu animé de la lumière tout au long de la journée.

Espaces

Le programme de la bibliothèque est divisée en cinq niveaux, avec le plus grand espace utilisable sur un axe nord-sud. Le niveau d’entrée principale comporte des éléments pour le fonctionnement des bibliothèques, tels que les messages et check-out de l’information. À l’heure actuelle, il ya possibilité d’explorer une salle de livres rares, un étage entier dédié aux ressources de référence et de recherche, et à l’étage supérieur, la plus grande salle de lecture en Amérique du Nord, qui abrite la collection de la non- fiction.

  • Premier étage

Au premier étage de la bibliothèque abrite les domaines des nouvelles et les meilleures sélections, audio-visuels, et les zones de langues étrangères ou des collections de science-fiction, aussi 900 mètres dédiés aux “endroit pour les enfants” avec des salons de contes . Également un auditorium et centre de l’accessibilité aux ordinateurs adaptés, des ressources et des matériaux.

  • Deuxième étage

Vue d’ensemble et d’affaires, des documents gouvernementaux, Arizona Room, les magazines et les journaux, et les véhicules de réparation d’appareils, Mitchell-on-Demand (manuels de réparation automobile), le Centre de carrière et cartes de la région sont situées au deuxième étage .
En outre, au deuxième étage du Dépôt Collège fournit à service complet à distance du collège de planification, d’orientation, de ressources et d’aiguillage. Le centre offre des ateliers et une aide financière pour les applications d’université.

  • Quatrième étage

Sur cet étage se trouve la zone centrale dédiée à l’adolescence adolescents.

  • Cinquième étage

La plupart du cinquième étage est une lecture ouvert d’environ 4.000 m2.
De tous les étages, l’étage supérieur est vraiment ce qui engage les sens par sa structure du toit expansive et d’autres éléments structurels qui irriguent l’espace bien situé avec une lumière indirecte. Puits de lumière au dessus de chaque colonne bleue avec de petits trous de lumière limpide les conseils des colonnes dans le soleil de midi du solstice d’été. Le extrémités nord et sud sont entièrement vitrées avec vue sur la ville.

  • @Central Gallery

L’extérieur du bâtiment principal, la bibliothèque a la @Central Gallery, consacrée aux expositions.

  • Parking

Dans le nord terrain de stationnement de la bibliothèque ont été placés 42 panneaux solaires, qui à leur tour servent de plafond de protection pour 84 places de parking à l’ombre, 148.05KW capables de fournir de l’énergie pour le fonctionnement de la Bibliothèque.

Structure

Le bâtiment comporte une structure de «tenségrité» Buckminster Fuller sur son toit et avait des stores motorisés sur le côté sud d’améliorer le système de contrôle solaire ne marchait pas correctement et était éteint au fil des ans.

Tenségrité

Tenségrité un principe de structure est basé sur l’utilisation de composants individuels qui sont comprimés en un réseau continu tendu, tels que les composants des comprimés les membres (généralement des barres) ne se touchent pas les uns les autres et sont reliés que par des éléments de tension ( Habituellement les câbles) qui sont spatialement délimitant ce système.
La Tenségrité Tenségrité mot de l’anglais est un terme d’architecture inventé par Buckminster Fuller comme une contraction de «l’intégrité tensionnelle» (intégrité tensionnelle).

Construction et Matériaux

Afin d’atténuer la forte dépendance des systèmes mécaniques, les stratégies et le placement de vitrage des murs solides sont tactiques en orientation.

  • Façades est et ouest

Les élévations est et ouest sont recouverts de panneaux en carton ondulé et en cuivre lisse, avec une bande en acier inoxydable vertical couvrant deux fonctions: la protection à l’intérieur de faibles angles solaires et d’éliminer ainsi la concentration brutale de la chaleur solaire qui, autrement, avait été réalisé dans ces domaines, tout en permettant la mise en place de l’édifice fixe, comme les escaliers, les ascenseurs de service, plomberie, mécanique, électrique et structurelle des systèmes secondaires. Ainsi, les principaux espaces intérieurs sont consacrés au service de l’auto-utilisation de la bibliothèque.

Dessin numérique
  • Façade sud

Écrans La façade sud est entièrement vitrée exploité automatisé de suivi solaire, en évitant la chaleur intense et l’éblouissement.

  • Façade Nord

Centrés sur la lumière et l’éblouissement, dans la conception du bâtiment a été ajouté dans sa façade nord, stores faits par les fabricants voile voiles pour bateaux dans la ville du Maine, qui, malgré sa contribution permet extérieur morosité vues optimisées. Ces membranes ont été faites avec Teflon verticale.

Les recherches formelles des caractéristiques morphologiques et de placement pour la fabrication de stores bougie dans la bibliothèque a été réalisée à l’aide d’un logiciel spécifique, afin d’optimiser grâce à l’identification morphologique de certains, la réponse de l’environnement plus approprié pour la protection solaire.

Quand le soleil descend derrière l’horizon, les murs rideaux admis à l’intérieur suppose que parce que ses composants internes sont présentés à la communauté.

Vidéo


9CCMFLroz0A

Plans

Photos