Benaroya Hall

Architecte
Année de Construction
1998
Emplacement
Seattle, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Benaroya Hall est le siège de l’Orchestre symphonique de Seattle.

Il est financé par des fonds publics et privés, la ville de Seattle Conseil fait don du terrain d’une valeur de 10,5 millions de dollars et le bâtiment a été construit avec des fonds privés. L’établissement a ouvert en Septembre 1998 pour un coût de 120 millions de dollars.

Le nouveau siège de l’orchestre symphonique occupe un bloc entier de centre-ville de Seattle et a permis de doubler le budget de l’institution qui permet d’attirer des artistes internationaux.

Le nom vient en l’honneur de Jack Benaroya, célèbre philanthrope qui ont contribué le plus grand don que l’institution a déjà reçu, 15,8 millions de dollars.

Situation

Le bâtiment occupe un bloc entier dans le tissu urbain de Seattle, en particulier le sort qui est encadrée entre la Troisième et Deuxième Avenue et de la rue East West University et de la rue Union Sud vers le nord

Le terrain

Dans le sous-sol de ce lot passer un mouvement passage souterrain de bus et une ligne de train léger sur rail.

Quatre lumières sont positionnés aux quatre coins de la régulation du trafic terrain.

Enfin le soleil est juste en dessous de la route suivie tous les appareils de test décollage et d’atterrissage à proximité de l’Usine Boeing à Everette.

En résumé, le site a tous les facteurs négatifs qui peuvent exister pour la construction d’une salle de concert. Ce facteur détermine la plupart des décisions de conception et la structure globale de ce projet.

Concept

Situé au milieu d’un environnement hostile pour les activités qu’il a effectuées le bâtiment apparaît comme un conteneur suivie contenu comme un dans l’autre et étant isolés de leur environnement et le contexte.

Une fois que l’utilisateur entre l’intérieur complètement perdu la notion du temps et de l’espace, laissant tous ses sens libre de toute obligation autre que la jouissance du spectacle.

Toutes les décisions prises lors de la conception du bâtiment visent à améliorer l’efficacité des espaces acoustiques, ce qui rend l’utilisateur une expérience que vivront au-delà de simplement assister à un concert ou un récital.

Les espaces et les matériaux

Le bâtiment est entendu, à la fois spatialement et structurellement, comme un récipient dans un autre récipient.

La salle de représentation musique symphonique est la star de toute la pièce, et autour de lui sont placés un certain nombre d’espaces auxiliaires sans pour autant être en contact direct avec l’environnement encore plus isolée tout en accueillant d’autres activités s’occuper de la chambre principale.

Memorial Garden

Dans le coin sud-ouest du site se trouve un jardin à la mémoire des soldats américains morts au cours de différentes guerres.

Le coût jardin était de 2,5 millions de dollars parce qu’ils ont choisi de planter des arbres au lieu de planter des arbres adultes jeunes et d’attendre pour eux de se développer.

Le jardin dispose d’un total de 44 arbres adultes et 2000 plantes plus petites.

Galerie

Coucher du soleil virtuel dans la galerie publique

Le long de la façade qui s’étend sur la troisième avenue de bout en bout de l’intrigue se développe une galerie couverte qui était à l’origine conçu comme un espace extérieur couvert mais a plus tard pour être vitrée pour l’empêcher de devenir un espace imprudente et dangereuse pendant la nuit.

Il s’agit d’une demi espace public urbain cédé qui dispose d’une hauteur de deux étages sur toute sa longueur et qui abrite un certain nombre de services tels que les cafés et restaurants.

La construction a été financée en partie par le gouvernement, ce qui signifie que, en vertu des lois de l’État de Washington 1% de l’argent des fonds publics devraient être alloués à fournir des illustrations pour les espaces publics. L’espace de la galerie a été choisi pour réaliser l’interception.

Sur les compteurs des différents métiers qui sont dans la galerie, est disposée une série de fond blanc carré, évidée à une profondeur d’environ deux mètres et avec des bords arrondis pour éviter de créer une arête. Ces carrés sont encadrées par des piliers structurels avec placage de pierre et de bas en projetant un ton léger qui change pendant que vous progressez dans la simulation des effets de la lumière forte du soleil couchant sur la mer.

Hall

Face à la rue University se trouve le hall qui mène à la salle principale.

C’est un espace spectaculaire de cinq hauteurs qui devient une excellente réunion et de parler à la fois les moments avant le début des représentations que les paliers intermédiaires.

Le hall d’entrée est encadrée dans un demi-cercle avec toutes ses façades de verre et une passerelle à l’étage qui tourne autour de la tour du périmètre donnant accès aux boîtes au plus haut niveau.

S. Mark Taper Auditorium Fondation

S. Mark Taper Foundation Auditorium

Le S. Mark Taper Auditorium Fondation est présenté comme le joyau de la couronne de l’ensemble. Il s’agit d’une salle d’une capacité de 2500 personnes en plus du 150 de plus que ce que peut occuper la scène. Il a été conçu spécialement pour la représentation de la musique symphonique. Il ne représente ni un opéra ou ballet, ou le théâtre.

Le sol a une légère inclinaison de la scène permettant une meilleure vision de ce à partir de tous les points. Il existe aussi une zone de cases situées à la hauteur du premier étage, et le long de tout le périmètre de la pièce. Toutes les boîtes de tourner d’un certain angle se concentrer sur scène et n’ont pas plus de trois ou quatre rangs de profondeur pour éviter les effets sonores indésirables.

Dans le même but ont été moulés tous les murs et le plafond, créant des formes triangulaires qui permettent de distribuer le son dans toute la pièce et éviter les réverbérations.

Les murs de la salle ont été recouvertes de bois. Merci à la découpe laser placage de bois a l’épaisseur d’une carte de crédit et est entièrement assuré par une cause unique d’arbres tombés naturelles en Afrique du Sud. Le fait que tout le matériel provient de la même arborescence permet d’assurer une certaine constance dans le comportement de la même. Le bois choisi est non absorbant, mais plutôt son repousse revenir dans la salle avec une latence de 1,8 secondes, ce qui est considéré comme la représentation idéale de la musique symphonique.

2.500 personnes qui peuvent accueillir la salle représentent un élément important de son absorption. Compte tenu de cela et pour éviter une absorption excessive à la fois le sol et le dos des sièges restant vue en bois. Seuls les couloirs étaient recouverts de moquette pour des raisons de sécurité.

Nordstrom Recital Hall

Techo del Nordstrom Recital Hall

La salle de spectacle Nordstrom est présenté comme une pièce secondaire avec une capacité de 540 spectateurs.

Dans cette salle sont conservés formes générales de la salle principale, le sol est légèrement incliné vers le stade et les deux murs et le plafond adopter des formes triangulaires pour améliorer l’acoustique. Celles-ci pourraient ne pas être manteau en bois de cette période de restrictions budgétaires.

Parce que les gens peuvent contenir 540 Recital Hall Nordstrom ne posent aucun élément d’absorption aussi important que S. 2500 Mark Taper Auditorium Fondation ici tout le sol était couvert de tapis et les sièges sont recouverts de tissu sur toutes les surfaces.

Structure

Il n’est pas trop élevé et d’un bâtiment pour couvrir les lumières sont, sinon plus, normal dans n’importe quelle pièce de film ou d’un événement, de sorte que la structure ne doit pas, en principe, être complexe ou une section d’intérêt particulier dans ce travail. Cependant, la nécessité d’isoler les espaces intérieurs d’un environnement extrêmement hostile forcé les architectes à prendre des mesures extrêmes.

D’abord étaler une couche de plus de deux mètres d’épaisseur en béton armé sur le sol pour éviter les vibrations du métro. Cette décision fait tout perdre tout un étage de parking, mais c’était une décision must si vous voulez réussir à isoler le bâtiment.

Une fois à l’intérieur du bâtiment S. Mark Taper Auditorium Fondation est littéralement une structure distincte, séparée de la structure environnante par un espace d’environ deux pieds.

Cette enveloppe intérieure est S. Auditorium marque Fondation cône repose sur néoprènes cent parties qui à leur tour sont supportés sur une couche d’amortissement formée par de l’acier et répété en néoprène.

Photos

Photos WikiArquitectura