Bâtiment Résidentiel Red Apple

Architecte
Conçu en
2010
Année de Construction
2011-2012
Hauteur
44m
Étages
13
Surface Construite
11.000m2
Emplacement
Sofia, Bulgarie

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce bâtiment et ses structures modernes rompt avec l’architecture traditionnelle de la ville. par façade en briques rouges, galeries, balcons et espaces verts sur les toits est caractérisé.

Red Apple reflète la nécessité contradictoire individuation personnelle maximale et la nécessité d’un tissu urbain plus homogène. Grâce à sa dissolution limite le bâtiment est en interaction étroite avec leur environnement. Il est un organisme entier intégré dans le quartier. Tous ses éléments sont subordonnés à l’ensemble. Par conséquent, il est fermement relié au tissu urbain continu existant. Le bâtiment relie le passé et le présent à travers la brique, un matériau oublié à Sofia.

Le projet faisait partie d’un concours organisé en Avril 2010 à Sofia. Sa période de construction a été entre Juin 2011 et Décembre 2012 et ouvert au début de 2013. Il a été attribué dans la catégorie Architecture, Conception et construction 2014-2015.

Emplacement

Le quartier se compose principalement d’immeubles datant des années 70, South Park, le quartier Ivan Vazov. Les grands bâtiments entourés de verdure et séparés. Parce que toute la zone est construite dans une période de temps relativement court et il n’y a pas longtemps, ne dispose pas des couches historiques typiques du centre-ville. Ici, le lien avec la nature est un accès suffisamment direct à toutes les commodités de la ville rapidement et facilement assez pour en faire un endroit agréable à vivre. En retour, il manque l’atmosphère et l’histoire du passé qui enveloppent Sofia, la capitale de Bulgarie.

L’atmosphère de la ville est le résultat de deux facteurs principaux. D’une part, la connexion avec la nature, de l’autre, le sentiment du passé, des traces de personnes qui sont ici devant nous, le sentiment de la communauté humaine, non seulement ici et maintenant, mais aussi dans le temps. L’empreinte est généralement transmis des constructions de plasma aura survécu.

Règlements

Les règlements de construction sont spécifiques à ce complot. Le volume maximum est d’environ un sixième plus grande que la superficie maximale autorisée si le bâtiment avait 3 mètres de haut. Cet écart est résolu sans perdre une zone ou d’un volume, 22 chambres double hauteur sont créés dans le bâtiment. Sa superficie est considérée uniquement au rez de chaussée et non vide, donc la conception répond au maximum des règlements incorporant le concept.

Concept

Aedes Studio vous explique: « … Nous avons mis la tâche difficile de concevoir un nouveau » bâtiment ancien « un bâtiment contemporain avec un passé, un bâtiment contenant opposés. Nous voulions enrichir le quartier avec une atmosphère d’un autre temps, pour créer quelque chose qui va nous faire un « flâneur » (caractère Baudelaire – carriola à Paris) dans la ville ».

Les architectes abordé ce projet comme si elles devaient revitaliser une vieille et une partie abandonnée de la ville, en prenant soin de préserver le charme du passé et les combiner avec des équipements modernes.

» … imaginez comme un bâtiment d’usine désaffectée point de départ, qui, après rénovation devient un lieu de luxe et souhaite être habité. Sofia un tel potentiel pourrait être satisfaite par l’ancien « Sugar Factory … », mais nous n’étions pas une usine pour commencer, nous avons dû créer. Voici comment notre « usine vivante », caractérisée par de nombreuses idées opposées liées aux termes « anciens » et « nouveaux … » a émergé.

Espacies

Étage

Le plan de construction est un triangle presque 30×30 mètres, avec un troisième côté le plus long. La hauteur est d’environ 44 mètres.

Les espaces de 61 appartements, dont 22 avec 6 m de haut, loin de la façade permettant à ses occupants de profiter du rythme des ouvertures de l’intérieur eux.

double hauteur salles de séjour font référence aux « lofts » à New York. Sa grande échelle à la fois de l’intérieur et la façon dont elle présente à l’étranger est délibérée, afin d’accentuer la fonction de sentiment des changements de l’industriel au résidentiel.

Au deuxième étage, dispose d’un espace sportif fait avec le même traitement des balcons métalliques cantilever, mais comme l’échelle très hype.

Le « vieux », « gauche » et récupéré à nouveau l’espace d’usine que le logement est un environnement riche de plusieurs façons. Combine les avantages des contemporains et du passé. De cette façon, le bâtiment correspond non seulement votre environnement, mais offre ce qui lui manque le quartier, l’histoire, le passé et les souvenirs.

À l’intérieur et à l’extérieur

Le vide dans le milieu de la structure est un autre espace de changement exagérée à l’intérieur Concept – extérieur. Les volumes et les arbres créent une zone intermédiaire où les limites d’entrée – sortie devient perméable. Au niveau du sol c’est un espace public approprié.

Structure

Le code du bâtiment est constitué d’une coquille de brique perforée. Sa ligne extérieure délibérément suivre les irrégularités du site, ce qui crée des angles vifs qui améliorent la perspective et établissent le caractère significatif. Les ouvertures sont assez similaires, suivant l’ordre strict qui provoque la brique de grille de la grille, bien que dans des endroits aléatoires sont manquants ou sont remplacés par de gros casseurs, fenêtres sur deux étages. Dans certains endroits, la structure de mur de briques lisse change, avec un peu d’air flamand, chaque seconde brique est intégrée à mi-chemin de la surface de la paroi créant un effet en trois dimensions de cantilevers avec des ombres. impressions similaires façonnent les balcons, dans ce métal et fermé par une grille de trois côtés cas. Des balcons avec des grilles métalliques rappelant l’air légèrement inachevé une structure avec un potentiel de croissance non épuisé. Grâce à ses proportions se rapportent à (cette fois très hype) obligations flamande.

Comme toute « usine » ordinaire, il a aussi beaucoup de cheminées sur le dessus, ils sont utilisés comme puits de lumière ou comme arbre en pot. En bas ces éléments apparaissent également, brisant la ligne de démarcation entre l’espace intérieur et extérieur, très similaire au détail des façades de briques demi-surface intégrés, mais à plus grande échelle. Cette différence d’échelle apparaît également dans la relation entre les fenêtres à double hauteur qui illuminent les chambres et les ouvertures ordinaires.

Escalier

L’escalier est le plus hype de l’espace de construction. Il représente un énorme arbre de lumière, autour de laquelle les dalles de logement sont déployées. Sa structure est créée avec le même motif de brique perforé qui a été utilisé dans la façade et, comme sur les surfaces extérieures, des murs en briques intérieures se transforment en une surface lisse. Cet effet et l’axe de la lumière et les pots créent la sensation que le sol est une source potentielle de matériaux de construction.

Matériels

L’épine dorsale du concept est la brique, le matériel répond à l’idée de l’ancien et le nouveau. En raison des nombreuses images qui sont liées à travers les siècles, la brique elle-même affiche une présence riche, collecte la chaleur d’être d’argile, cuit au feu et construit à la main.

Ce matériel est largement oublié dans la construction bulgare donc il ne suffisait pas connaissance de leur utilisation et réintroduction en fonction des conditions sismiques locales. Construire 13 étages, avec sa façade en briques est conçu pour surmonter 9 tremblement de terre sur l’échelle de Richter.

Développement durable

La partie supérieure ouverte de l’espace intérieur, des galeries, des volumes et des arbres sur le dessus de créer des zones de température intermédiaires qui protègent contre la surchauffe. En raison du solstice, des briques et des balcons en-tête des travaux de grille métallique comme un écran solaire en été, mais ne préviennent pas le chauffage en hiver. Les garages sont ventilés naturellement.

Plans  Aedes Studio

Photos Aedes Studio