Bâtiment IAC

Ingénieur en structure
DeSimone Consulting Engineers
Entreprise de construction
Turner Construction Company
Promoteur
IAC/InterActiveCorp,Georgetown Company
Décorateur
Studios Architecture
Année de Construction
2004-2007
Hauteur
47,24m
Ascenseurs
4
Emplacement
New York, USA
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce bâtiment de style déconstructiviste, siège de la société Internet américaine InterActiveCorp a été le premier projet entrepris par Frank Gehry dans la «Big Apple» (2007), qui a également suivi le premier architecte de gratte-ciel, Le Beekman en 2011 . Situé dans le quartier de West Chelsea, équilibre des formes douces évoque les voiles d’un navire, comme dans de nombreux projets de l’architecte. La construction a commencé en Juin 2004 et a été achevée en Avril de 2007.

Situation

Vue de High Line

Le siège de la société Inter active Corp est situé à 550 West 18th Street, à l’angle nord-est de 11 Av, mais a également accès 19th Street, dans le quartier de Chelsea rénovée, près de Tour récupéré High Line Manhattan New York , Etats-Unis . Dans le coin de 19th St et 11 Av, bâtiment Gehry fait face à la façade spectaculaire Atelier Jean Nouvel dans le bâtiment qui prend le nom de la numérotation de la rue, Bâtiment 100 11th Avenue .

Les limites approximatives du quartier sont la 14e rue au sud, 30th Street au nord, à l’est de la limite ouest du Mile des Dames de quartier historique de (Distrito de las Damas), situé entre l’avenue des Amériques (Sixth Avenue) et Septième Avenue, et à l’ouest de la rivière Hudson et de West St.
À la fin de 1990, cette ancienne zone industrielle de la ville a été revitalisé par le transfert des galeries d’arts visuels à New York qui a commencé une transition graduelle de SoHo, en raison de la hausse des loyers et la concurrence des détaillants de luxe plus de pouvoir d’achat pour accéder aux larges espaces lumineux qui nécessitent des galeries. La région de West Chelsea, entre 10e et 11e Avenues et 18e et 28e rues, est devenu un nouveau centre pour l’art contemporain, qui abrite des centaines de galeries et ateliers d’art.

Concept

Le bâtiment de 10 étages est divisé horizontalement en deux niveaux principaux de cinq étages chacun, avec un rétrécissement au sixième étage. Il est divisé en cinq sections verticales à des niveaux inférieurs et trois sur le dessus, ce qui rehausse l’apparence des voiles d’un navire. Les sections apparaissent tordus et réunis comme les cellules d’une ruche. La peau des unités de cellules ressemble bougies sur le squelette du bâtiment. En raison de sa forme, la composition et la couleur est également conceptuellement lié à un iceberg.

Les fenêtres qui couvrent toute la hauteur de chaque fondu transparent plante à blanc comme un montant créer l’impression que le bâtiment se compose de deux étages de hauteur, au lieu de la structure réelle de 10 étages. Comme tous les projets de Frank Gehry, l’IAC a détracteurs et défenseurs. Vanity Fair a commenté que peut-être l’un des immeubles de bureaux les plus attractives dans le monde est.

Espaces

En conjonction avec les exigences pour les bureaux, le bâtiment facilite l’assemblage et les fonctions pour les espaces de conférence et espaces de vente au détail.
Les murs des espaces autour des ascenseurs à chaque étage offrent une vision colorée et l’exposition de chacune des 60 marques de la société. Cet affichage de la couleur et de la fluidité dans l’espace se déplace également vers les zones de travail, la création ouverte et complètement à l’écart des lignes familières de cabines habituelles dans ce type d’immeubles de bureaux. Les espaces varient en couleur et la taille tout en maintenant un équilibre de style, de fonctionnalité et de flexibilité.

Les murs des bureaux intérieurs sont en verre translucide pour profiter de la lumière naturelle venant à travers la façade de verre. Les plafonds contigus dans tout le bâtiment améliorer l’esthétique de bureau ouvert et aident à la lumière naturelle dans epacios travail.

  • Hall

A l’ouest, le hall en bas est souvent utilisé comme un lieu pour les événements de presse et lancements de produits, dispose d’un écran vidéo LED mesurant 11 mètres de haut et 120 mètres de large. Cet écran vidéo est visible de voitures qui passent par le West Side Highway.

  • Salles de conférence

Le bâtiment a plus de vingt salles de conférences équipées des dernières technologies, y compris les cartes et équipements de vidéoconférence haute définition intelligents.

  • Cuisines

Cuisine pour les employés sont situés dans la partie centrale de chaque étage, créant un espace de rassemblement social agréable.

  • Terrazas

Autour de la 6ème étage, dont les surfaces sont plus petites, entièrement équipée avec des tables de réunion modulaires, de l’électricité et d’une connexion Wi-Fi, offrant un grand espace de réunion terrasses apparaissent.

  • Les espaces communs

Les grands espaces communs pour les employés sont au neuvième étage où vous pourrez profiter d’excellentes vues.
Le bâtiment dispose de 70 places de parking souterrain. La conception de l’aire de stationnement a été compliquée par mauvaises conditions du sol sur le site.

Structure

Croquis

La forme de l’IAC est donnée par une structure en béton armé délicatement sculpté et habillé dans un système de mur-rideau de verre. La façade de verre irrégulière est le point de la conception et sculpturale culminant.
Il était nécessaire de créer une solution structurelle innovante pour aller de l’avant et de donner vie à la façade fantaisiste. Bon nombre des colonnes de soutien ont été placées à un angle plutôt que verticale, créant ainsi une forme rare de la structure du squelette de béton. La structure de 10 étages est divisé horizontalement en deux sections, avec les niveaux plus élevés, correspondant à greniers, retirées du niveau de la rue. Cette rétraction permet la création de terrasses et de réduire son échelle mondiale.

Le projet libre courbes et formes nécessitait une plus malléable que matériau d’acier pour créer le support de l’immeuble. Il en est ressorti un système complexe de dalles et des colonnes de structure en béton armé. Un équipement de repérage laser guidé aidé les ingénieurs et les constructeurs à trouver la position exacte de chaque composant structurel.

Construction spéciale

• Contient le premier rideau de verre dans le monde déformé à froid, il était donc paroi courbe “in situ”

• Seuls deux colonnes sont la structure de châssis vertical. Toutes les colonnes en béton armé sont inclinées, certains d’entre eux jusqu’à 25 ° de la verticale.

• 30,50cm Les murs épais du bâtiment servant de poids du noyau pour compenser l’effet de torsion des colonnes structurelles. Ce noyau contient également l’escalier de secours du bâtiment.

• Pendant la construction, la réalisation des plaques de plancher à 50% réduit le temps nécessaire en comparaison avec plancher de système traditionnel acier de construction. Un cycle de deux jours est un processus unique qui permet le coulage du béton tous les jours, dans la réalisation des dalles. Le béton est améliorée avec des additifs qui permettent un réglage plus rapide.

• La structure en béton a des plaques d’une épaisseur de 30,50cm allume 10,50m.

• Le niveau de 47,24 mètres bâtiment se élève rue

• Le béton “in situ” offre des caractéristiques acoustiques et inífugas circulation.

• Les dalles de plancher comprennent de nombreuses fenêtres qui offrent une vue dans le bâtiment.

• Dans certains coins du bâtiment, le verre tord 150 degrés du sol au plafond.

• Chaque unité de mur-rideau contient trois volets, les deux tiers feuilleté et trempé, séparés par un espace d’air isolant.

• En 2009, le bâtiment a été récompensé par le prix Pinnacle par l’Association des propriétaires et administrateurs d’immeubles (BOMA) de New York.

Matériels

Le bâtiment érigé innovante dans ce domaine de New York, utilisé dans la construction en béton armé, acier et façade en verre contenant spécialement revêtue de particules de céramique intégrés accroître l’efficacité énergétique.

Mur-rideau en verre

Le directeur de l’IAC, a fait changer le matériau de façade, en choisissant verre ridée lisse au lieu de plaques de titane, comme Gehry avait initialement prévu. Ce est le premier architecte du bâtiment avec une façade en verre complète.

Avant la construction de la façade innovante, il a été testé en laboratoire pour assurer leur durabilité structurelle et de l’environnement. Turbopropulseurs généré des vents d’ouragan contre le moteur de verre a été utilisé. Les quelque 1 437 panneaux de verre qui bordent la façade, dont 1349 sont uniques dans la forme et le degré de torsion, ont été fabriqués en Italie. Ces panneaux ont une bien plus grande 10,67×6,71m mesures. Se appuyant sur une percée technologique pour la conception des façades, certains des panneaux de verre ont été moulés ou courbe “froid” lors de la pose, l’adaptation au lunatique.

La couleur blanche du verre est donnée par l’ensemble y compris les patrons pointillés céramique ainsi réfléchir la lumière, réduire l’éblouissement et de donner au bâtiment son aspect de “couche de sucre”. Le verre poreux améliore la performance environnementale de l’immeuble d’agir comme un écran solaire intégré. Gehry nouveau utilisé dans ce modèle cristaux qui font partie de la façade de l’ Fondation Louis Vuitton de Paris .

Éclairage

Au cours de la nuit et les lumières intérieures sur le mur de verre disparaît et seulement alors émerge et devient squelette structurel visible. Le périmètre de chaque étage est entouré d’une lumière tamisée et chaque lieu de travail a accroché disques qui créent flaques de lumière au plafond, au hasard, dans un modèle qui suit l’emplacement de chaque espace.

Planos

Photos WikiArquitectura