Barrancas de Playa Grande

Année de Construction
2007-2008
Emplacement
Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Barrancas de Playa Grande est un complexe de deux immeubles résidentiels conçus par l’Mariani – Perez Maraviglia dans la ville de Mar del Plata.

Le travail est situé en face de la partie la plus recherchée stations balnéaires sur la côte et est des bâtiments haut de gamme dans la ville, avec les services de première ligne du public. Ils font partie de la promotion immobilière dernière immobiliers dans la région, qui ont été construits par plusieurs immeubles avec tous les services sur le marché.

Les deux composants du complexe ont des types différents: une tour appelée San Lorenzo et l’autre bande a appelé Aristobule.

Situation

Il est situé dans la Playa Grande, le Parque San Martin. À proximité, est le Terraza Palace de l’architecte Antonio Bonet.

La parcelle de terrain de 3300 mètres carrés où il se trouve, est triangulaire et a une vue sur le parc et la mer. L’angle du soleil est bordée par la vallée de San Lorenzo et Aristobule, tandis que l’hypoténuse du triangle bordé par le Parc. La tour est implanté sur San Lorenzo, tandis que la bande est située sur la vallée Aristobule.

L’intrigue est inséré dans la continuité du tissu résidentiel existant. Il présente un grand écart qui accompagne Roca rue, sur une pente escarpée de la mer.

Toutes les maisons ont vue sur l’océan.

Concept

Les deux composantes du travail ont été organisées pour compléter le profil complexe bâtiment existant dans la région, cherchant à concilier les données contextuelles et mise en œuvre dans une zone si unique.

La bande est alignée avec la hauteur existante Aristobule vallée edilicias (le bord sud du parc) et la tour assume également les bâtiments existants de niveau face à l’autre bord du parc: la solution mixte typologique proposée a été adoptée pour résoudre un programme spécifique au sens de la législation en vigueur et en tenant compte des titrages existants.

Il a également cherché à maintenir un certain degré de transparence entre la rue et le parc à regarder le paysage urbain.

La pente raide est utilisé pour résoudre une fondation commune aux deux bâtiments et également d’optimiser l’intégration avec la situation existante.

Différences typologiques entre les deux pièces sont atténuées avec des similitudes de traitement dans le concept d’un aventanamiento conçu comme une stratégie plus large de système formel d’organisation de l’enveloppe.

Avions enveloppes edilicias sont présentés sous forme continue et fluide et ouvertures maximales jouer vues exceptionnelles de levier possibles, donc il n’y principaux espaces ouverts océan au sud-est et nord-ouest de montagne, le statut quasi unique dans la ville.

Le langage commun et ouvertures opaques avions distinction importante, cependant, un critère dans la tour et dans la bande. La tour a été pensé longs côtés semblent plus opaque et construire un briquet lien edilicia laissant les côtés courts. Dans la bande, les longues façades sont composées de deux plans fermés et striés, tandis que dans les bords courts est exploitée la fluidité de la mer et les montagnes.

Espaces

Le complexe dispose de 62 unités de logement, de plein air et une piscine intérieure, sauna, hammam, salle de gym, SUM, micro, putting green, des jeux et des garages souterrains.

La bande a 9 niveaux et 4 appartements par niveau: deux de 90 mètres carrés et deux chambres 150, 2 et 3.

La tour dispose de 13 niveaux, 12 d’entre eux avec deux unités de 220 pieds carrés par niveau et celui-ci se compose d’un appartement. Chaque semipiso dispose de trois chambres avec salle de bains, cuisine et unité de services.

Retraits et un type d’accès à l’aporticado bâtiment tire compléter le désir de créer des transparents depuis la rue vers le parc et la mer et rendre le bâtiment de ces parcelles a l’intimité nécessaire, sans entraver les perspectives publics. Le défi de faire de l’architecture résidentielle n’est pas réglé avec des limites excessives entre ces sites et la ville est l’un des principaux thèmes d’un projet qui est efficace dans une réponse responsable à la qualification du paysage urbain.

La transition entre les zones publiques de cet ensemble avec le parc adjacent soulève également l’assemblage du privé et du public, et dans ce cas nous avons choisi plusieurs solutions basées sur l’utilisation des lacs et des avions verts matérialisé par des espèces résistantes contexte difficile, face à l’océan.

Matériaux

La structure est en béton armé. Comme une partie des locaux du projet ont été utilisés enveloppes à double paroi avec des cadres en aluminium, d’air avec rupture de pont thermique, UV filtre en verre et un programme constructif pour réduire l’utilisation des polluants tels que le plomb, paraffines, cuivre, etc.

Plans

Photos