Banque Nationale du Danemark

Architecte
Année de Construction
1965-1971 / 1972-1978
Surface Construite
48.131 m2
Emplacement
Copenhague, Danemark
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

En 1961, Arne Jacobsen a remporté un concours restreint pour la conception du bâtiment.

Le projet reste respecte pleinement l’architecte a présenté au concours, sauf que le bâtiment pivote à 180 ° pour modifier la façade d’origine situé sur le côté nord aller pour le mieux placées en permanence dans la façade opposée, pour des raisons de sécurité.

La première phase s’est achevée en 1971 avec la construction de la presse et des bureaux, après la mort de l’architecte du reste du bâtiment, l’entrée et la partie inférieure du corps ont été réalisées par ses collaborateurs et partenaires Hans Otto Weitling et Dissing, cette phase conclu en 1978.

Situation

Le bâtiment de la Banque nationale du Danemark est situé sur le côté droit du front de mer de Copenhague dans une zone centrale de la ville, c’est donc une référence importante en milieu urbain, ce travail est considéré comme l’un des plus importants Jacobsen L’une des caractéristiques remarquables de l’édifice est le souci du détail qui a donné Jacobsen. Son processus de travail où chacun des différents composants du bâtiment ont été contrôlés, rendue possible pour assurer un haut degré d’unité dans le résultat final.

Le bâtiment est divisé en phases principales pour réaliser l’ouverture et la mise à profit pour certaines de ses parties, en fonction des priorités de la société.

Concept

Le projet se compose de deux corps abstraits: une basse et une haute, les deux premiers étages, obstrue le site dans son intégralité, et le second, le bureau, est situé sur le côté est du lot trapézoïdale.

Le concept a été donnée une valeur primordiale lors de la projection, la composition des façades est une modulation de grands panneaux qui marquent un rythme vertical, entrepôts bord de l’eau inspiré S. XVIII et qui rompt la monotonie du plan continu.

Pour les fentes minces l’architecte a réalisé un éclairage spécial des espaces intérieurs. La végétation est également important dans le projet et les terrasses de couverture et le corps faible peut apparaître comme la cinquième façade.

Espaces

Le bâtiment se compose de deux ailes parallèles reliées perpendiculairement, la création de deux cours rectangulaires dont les sous éclairage d’intérieur sont section d’impression et de service au public.

Une ouverture modeste et discret sur le côté sud est de l’entrée principale, dans un couloir incurvé est le puissant lobby de près de 20 mètres de haut, un espace nébuleux avec une échelle suspendue au plafond obscur et lointain qui donne accès à la six histoires à partir de laquelle vous pouvez accéder en cliquant ici.

Des formes inhabituelles de l’espace, le choix des matériaux et la hauteur surprenante debout sur les ouvertures étroites verticales de la façade qui permettent à la lumière de l’espace de travail expressif sur la végétation périmètre sont utilisés, une feuille d’eau, un sinusoïde mur et chapiteaux classiques accompagner une rangée d’arbres qui entourent une partie de l’ensemble et représentent la vraie limite, cela devient une base verte qui cache la bande horizontale qui sépare le corps de base élevé de gris opaque.

L’une des cours, le plus grand et le plus ancien aussi, est d’environ 700 m2., A été conçu par Arne Jacoben et comprend grosses caisses semi-circulaires servir de lit pour les plantes et quatre piscines.

Le second, plus petit cour est située au cœur de la construction au premier étage et est si sombre, il est conçu comme un jardin avec des pierres et des piscines avec des plantes et des poissons, l’idée de la justice est de servir d’entrée lumière pour les bureaux qui les entourent, en plus d’être la seule vue de l’intérieur.

Structure et Matériaux

La façade du bâtiment est fait de pierre et de verre, tandis que la peau est constituée de deux matériaux, la base et les façades nord et sud de la carrosserie sont en marbre norvégien bureaux Porsgrunn, tons de gris, cette couleur est en harmonie avec l’environnement dominant, tandis que les façades est et ouest sont respectivement teintées murs rideaux en verre très variables d’apparence selon la météo et l’heure de la journée.

Les intérieurs sont utilisés comme revêtement de pierre, de bois et de céramique, ainsi que le verre est largement utilisé dans les divisions.

Plans

Photos

Extérieurs

Intérieur