Athénée San Francisco

Architecte
Conçu en
2007-2008
Année de Construction
2008-2009
Superficie des terres
3718 m2
Surface Construite
878 m2
Emplacement
San Francisco, État de Zulia, au Venezuela
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.
Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Une formule paradoxale reflète la relation inverse entre la présence de bâtiments urbains pour les arts de la scène et de leur interaction avec la ville et le citadin, apparaissant alors comme des géants qui se trouvent inerte pendant des heures dans nos villes, pour les extraits d’éveil temps de continuer après la fermeture du rideau, son rêve téméraire.

Proposition

La proposition vise l’éveil urbaine de ces bâtiments, l’ouverture permanente de son architecture et citadin, même dans des contextes comme la nôtre où l’exclusion culturelle est une pratique courante.

L’hôtel Ateneo est une ville forteresse qui abrite un espace public de loisir et rend les entités interactives et de bâtiments, transformant l’ensemble sur un terrain de communion urbaine, réunion communautaire et art collectif.

Situation

L’Athénée a été construit à San Francisco, une ville située au sud de [:category:Maracaibo|Maracaibo]], , dans l’État de Zulia, Venezuela. En 2009, il avait une densité de population de 2,553.45, soit la deuxième plus grande ville dans l’état.

Espaces

L’hôtel Ateneo se compose de trois éléments principaux: le bâtiment atelier, Auditorium et de la Plaza Urbana.

Atelier de renforcement des

Façade gros plan

Conçu pour fonctionner comme une structure de support et de service auditorium, organise des ateliers pour les arts de la scène, et des activités administratives et de service.

Le bâtiment atelier est formée par un pli, qui est traversé par un service de perméable et enfin la protubérance jaune située dans le pli supérieur, services hôtes.

L’Auditorium

Souvent conçu comme un cadre raffiné “bank vault” inamical, enveloppés parois étanches à l’air et insaisissables, est remplacé par un public qui tente de révéler le caractère sacré du drame, offrant la possibilité d’être découvert dans la ville, permettant à l’ entrée de l’immeuble est le suivant: la ville, le public et le théâtre ainsi que se mélangent pour créer la meilleure fonction.

Place urbaine

Elle est définie comme un confluent de plusieurs espaces et agit comme communion urbaine du site

La place et tous les bâtiments sont développés sur élevé par rapport à une route très fréquentée et bruyante.

La tentation de l’unité monolithique cède la place à la recomposition fragmentaire mais en s’appuyant sur l’interaction de ses parties, ce qui donne une représentation propre, qui est situé dans un contexte spécifique, il reste clairement la représentation fidèle d’un symbolisme au-delà du conventionnel.

Plans

Photos

Luis Ontiveros