Ateliers Cité des Arts

Année de Construction
2006-2007
Surface Construite
950 m2
Emplacement
Ville de Cordoba, Cordoba, Argentine

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Ce travail a remporté le premier prix de la Biennale 2008 de l’architecture SCA Argentine CPAU, dans un ensemble d’habitation catégorie.

Elle est l’aboutissement des écoles de la Cité des Arts et sa construction a eu le défi de faire un bâtiment sur un budget qui avait une forte présence et une forte personnalité.

Situation

Quant à l’emplacement de l’immeuble, nous avons examiné tous les ateliers ont été exposé au nord / sud, en assurant la qualité de la lumière optimale pour l’utilisation. Situé dans la ville de Cordoba, en Argentine.

Concept

Il ya 10 studios pour les artistes peuvent vivre, travailler et enseigner dans différentes écoles de la Cité des Arts pour de courtes périodes de temps, quinzaine, mois, semestres périodes, etc.

Le premier défi était de réaliser un bâtiment qui a brillé individuellement, mais qui à son tour a eu une présence importante au sein de l’unité de l’ensemble de la Cité des Arts.

Idée typologique

L ‘idée typologique se compose de deux qui se chevauchent, l’un contenant l’espace à usage public, et est situé sur le rez-de-chaussée se trouve le studio lui-même, ce qui permet l’admission des étudiants de voir le travail de l’artiste et le travail. L ‘autre appartient à l’espace privé.

Les espaces et les matériaux

Cet espace de vie artistique et se compose d’une série de murs en blocs de béton, terrasses installations de premier plan pour des raisons de coût et facile à entretenir. Ces murs, façades en saillie avion qui a fait la façade sud, un jeu d’ombres qui protègent la façade de verre en U qui ont peu de soleil direct durant l’année.

  • “Plaza” Extérieure

La place extérieure a été générée afin qu’elle puisse être utilisée comme un lieu de création artistique pour l’extérieur qui interagissent nature artiste-étudiant et faire de chaque atelier s’ouvre complètement par des portes pliantes, permettant l’entrée des étudiants à l’atelier pour participer au processus de conception de chaque artiste.

  • Ateliers

Chaque atelier exprime l’individualité de l’artiste, principalement à travers la couleur, puisque chacun a un intérieur de couleur unique.
Cette polychrome commence à se manifester vers l’extérieur au crépuscule, quand l’intérieur s’allume et commence à filtrer à travers le système généré par les éléments voiles transparents, translucides et perforé façades. Ainsi, le bâtiment pendant la journée est monochromatique, devient un bâtiment multicolore.

Ces ateliers sont composés d’une chambre à coucher, salon, cuisine, salle de bains et une terrasse pour profiter de la vue incroyable depuis le troisième étage de l’Sarmiento parc.

Façades

La façade sud est U-verre spécial permettant à la lumière d’entrer, et la façade nord est vitrée et permet également à l’entrée de la lumière, mais il a une protection contre les rayons directs du soleil par des panneaux mobiles en tôle perforée galvanisée, qui permettre à un jeu qui donne la personnalité et de l’individualité de chaque studio, comme chaque artiste modifie la façade en fonction de vos besoins.

Ainsi, la façade, qui était le premier mute homogènes et présentant des nuances différentes en fonction de ses habitants, qui à leur tour changent au fil du temps, ce qui génère un taux unique et variable tout au long de la vie de l’ouvrage.

Cette façade perforée permet également de générer un système de ventilation transversale permet un refroidissement naturel des ateliers, sans climatisation.

Plans

Photos