Appartements Wozoco à Amsterdam

Architecte
Année de Construction
1994-1997
Nombre d’unités
100
Emplacement
Amsterdam, Pays-Bas
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Commandée par l’Association Het Oosten logement, WoZoCo -construit entre 1994 et 1997- est une construction de 100 logements pour la population de plus de 55 ans. Ookmeerweg rue d’Amsterdam Osdorp-est le quartier où il se trouve: un jardin de ville à l’ouest d’Amsterdam construits entre 1950 et 1960, désormais menacée par la construction augmentation de la densité des espaces verts et des espaces extérieurs.

Le défi était de créer un bâtiment capable de contraster la monotonie de certains travaux de construction entrepris dans ces années-là dans les banlieues des grandes villes, de concevoir une architecture qui vise au respect de la qualité et de la croissance urbaine.

Le WoZoCo profil extravagant est née l’une des premières difficultés rencontrées au cours du projet: le plan réglementaire de Cornelis Van Eesteren limité le nombre d’appartements par bloc de 87 unités a été promis à chacun un bon éclairage naturel . La demande du client était au lieu de 100. Lorsque le 13 restant serait-il situé?.
Il était évident que créer deux blocs aurait conduit à occuper un autre étage, qui nuisent parc, juste l’attitude qu’il voulait se battre.

D’où l’idée que WoZoCo est devenu l’un des bâtiments les plus originaux histoire dans le panorama de l’architecture contemporaine: les unités de treize «surplus» ont été littéralement accroché sur le côté nord du corps principal, et de grands tiroirs en porte à faux évitant ainsi l’occupation du sol.

Situation

Le projet est situé dans Ookmeerweg rue d’Amsterdam Osdorp-quartier de la ville d’Amsterdam, aux Pays-Bas.

Concept

Le WoZoCo profil extravagant est né l’un des obstacles rencontrés durant le projet: le plan réglementaire de Cornelis Van Eesteren nombre limité d’appartements par bloc de 87 unités a été promis à chacun un bon éclairage naturel. La demande du client était au lieu de 100. Dans les zones suspendues les 13 autres ont été localisés.

Espaces

En WoZoCo le principe n’a pas été prise de beaucoup de terrain à la construction, laisser plus d’espace libre pour le plaisir commun.

Structure

L’engagement des poutres cantilever (formant les parois des cases) et sa connexion avec le bloc principal a lieu dans les murs de ces volumes “extrudés” avec une épaisseur de 8 cm. supérieure à celle requise pour le confort acoustique. De cette façon, la structure portante est soulagé.

Matériaux

Pour construire il a passé la majeure partie du budget pour construire la structure de profilés métalliques en surplomb, mais les matériaux utilisés sont les plus pauvres et pas cher, mais ne pas être visible par sa couleur est observée.

Les boîtes sont faites de bois et se compose de mur rideau façade.

Plans

Photos