Ambassade des États-Unis à Bagdad

Architecte
Année de Construction
1955-1969
Emplacement
Bagdad, Iraq
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La ville de Bagdad, aujourd’hui partiellement détruite par les bombardements, a accueilli les plus grands maîtres de l’architecture du XXe siècle avant l’ère Saddam. Frank Lloyd Wright , Le Corbusier y Walter Gropius ont réalisé des projets avancés. Ils ont été rejoints par Josep Lluís Sert, l’architecte catalan exilé à Harvard, qui a conçu l’ambassade américaine.

Le bâtiment de l’ambassade est, selon de nombreuses personnes qui l’ont étudié, l’un des plus beaux bâtiments modernistes qui ont été construits et qui n’a jamais eu la reconnaissance qu’il méritait. Ce manque de reconnaissance peut être divisée pour utiliser le bâtiment comme une ambassade, parce que les États-Unis ont toujours liée à Bagdad avec les gouvernements despotiques de la région et l’image est toujours présente aux États-Unis pendant la guerre froide. Ces facteurs ont amené les gens ne trouvez pas le bâtiment comme une œuvre architecturale, mais comme un symbole de l’activité dans le déplia et donc à le mépriser.

Situation

Le site se compose d’une étroite bande perpendiculaire à la rivière du Tigre, dans la “nouvelle partie”, qui a augmenté dans les années cinquante, en face de la vieille ville. Le terrain mesure 65 mètres sur le côté ouest, 120 à l’est et 430 mètres de long entre les deux parties. Sur le côté est contigu Al.Mansour Avenue et à l’ouest par le Tigre.

Cette zone, un peu à l’écart, a été choisi par la noblesse pour l’installation dans les foyers et d’individus, dans un tissu urbain dense moins chaotique que la ville arabe, et le pays comme l’Union soviétique, la Chine ou les Etats-Unis pour leur propre ambassades au cours de cette décennie.

Concept

La recommandation du secrétaire d’Etat en 1954 à North architectes américains choisis pour concevoir l’ambassade du pays était la suivante: “Les architectes retenus pour des projets ambassades américaines à l’étranger doivent montrer à leurs hôtes étrangers, à travers son architecture, de la dignité , la puissance des États-Unis d’Amérique et de ses habitants état sympathique, avec de bonnes intentions et le respect des pays où leurs ambassades sont construits “.”

Après en partie l’avis de la secrétaire d’Etat a proposé une architecture Sert très cohérente avec leur environnement, ce qui démontre une compréhension approfondie de l’environnement dans lequel l’architecture est mise en œuvre sans oublier ses racines.

Sert adopte des solutions architecturales traditionnelles de leur pays d’origine pour le confort climatique du bâtiment (un des principaux problèmes à résoudre) la réduction de la consommation d’énergie de la même et camoufle toutes ces stratégies sous toile de fond oriental qui donnent tout le caractère et se rapportent avec leur environnement.

Comme l’a dit Sert couvre votre bâtiment avec ce genre de «rideau» de «tissu magique” qui transforme pour s’adapter à la culture de l’endroit où vous vous trouvez. Ce rideau est des formes géométriques, des motifs, des répétitions de mosaïques, les symétries et d’autres techniques similaires à celles caractéristiques de la culture orientale et de l’architecture. On retrouve sur le toit, qui se plie en motifs géométriques symétriques aux façades, qui sont recouvertes d’un treillis de carrés rotation de 45 degrés créant un cadre parfait.

Sert aussi décidé de lier le complexe avec la rivière qui définit son territoire par les deux parties comme un mécanisme d’approcher l’endroit. Pour parvenir à une conception canal d’eau qui articule comme si l’ensemble du complexe de la colonne vertébrale du corps humain est en cause. Ce canal Trigris né dans la rivière et traverse le terrain à l’extrémité opposée, où il meurt dans un étang. Affluents principaux canaux émergents ainsi que ses dirigeants itinéraire amener l’eau à l’ensemble du bâtiment pour l’irrigation de la végétation. Cette idée était probablement un faux, après observation et la compréhension des tenants et coutumes de cultures orientales, les canaux qui relient le temple de l’Alhambra, dans la ville espagnole de Grenade.

Espaces

Bâtiment administratif

Le complexe comprend la formation d’un “U”. dans le centre, l’élaboration d’un parc à la végétation, des étangs et des ponts reliant les différents services de l’ambassade. Cette oasis centrale avec ses plans d’eau contribuent à créer un microclimat intérieur de l’enceinte.

Le bâtiment se compose de trois niveaux surmontés d’une couverture «pli». Chaque niveau de la façade reçoit un traitement différent:

Le rez-de-chaussée est en retrait sur le plan laissant un mince piliers avant qui marquent le rythme de la structure.

Le premier étage a aussi joué avec le revers de la façade, mais ce qui reste dans le plan du périmètre bien plus que les piliers. Au premier étage, un réseau avec une rotation de 45 degrés carrés couvrant toute la façade silhouette rythmique pour faire place à une plus grandes ouvertures. Ce réseau forme une galerie entre le plan de la façade et de l’enceinte des espaces. Cet espace de “galerie” est extrêmement utile pour le contrôle du climat intérieur qui leur permet de créer des ombres et des courants qui aident à garder l’ambiance chaleureuse. Pas étonnant que l’outil utilizase architecte architecture pour un meilleur contrôle de l’environnement, car il savait qui fonctionne parfaitement car il est un élément utilisé dans tous les bâtiments de l’élargissement de sa ville natale, Barcelone, avec d’excellents résultats .

Venir à la troisième et dernier étage il ya un nouveau jeu que l’architecte joue avec la façade. Dans ce cas, aucun retrait, mais choisit de quitter le plan de façade inachevée sur son chemin entre les deux plaques. On peut donc dire que la façade du troisième étage est développé seulement la moitié de la distance entre les dalles, laissant un espace. Dans cet espace reprend les piliers au rez-de-chaussée commencent et finissent à la couverture pliée est le signe distinctif de l’immeuble. Cet espace libre sous le béton mince pour former l’enveloppe est un autre mécanisme d’architecture pour assurer un confort excellent climat à l’intérieur du bâtiment. Encore une fois l’architecte se réfère à l’architecture traditionnelle de sa Catalogne natale pour résoudre le problème que ce système de “double pont” a été diffusé généralement dans des fermes catalanes.

Bâtiments

Il ya d’autres bâtiments dans le complexe séparé du bâtiment de l’ambassade.

Le premier est un bloc de deux étages où l’on retrouve la sécurité et équipements de la station.

Le second est le plus élevé de tous, avec quatre étages, dédié au logement du personnel de l’ambassade. A l’intérieur du bâtiment sont des appartements privés de chambres d’une, deux et trois. Ce bâtiment dispose également d’une piscine pour le plaisir des occupants.

Résidence de l’ambassadeur a également mérité son propre bâtiment. Ce n’est pas seulement conçu comme une résidence privée de l’ambassadeur mais aussi pour organiser des cérémonies et des réceptions. Pour atteindre ce double objectif Sert a doté d’un patio privé et de grandes chambres toutes tournées vers la cour centrale. Il peut facilement accueillir plus de 100 invités des cérémonies.

Structure et Matériaux

Le bâtiment s’inscrit clairement dans le mouvement moderniste et pourquoi les matériaux et le type de structure sont parfaitement adaptés pour lui.

La dalle en béton armé configuré en tant que piliers et était le matériau qui a été construit dans l’architecture. C’est aussi grâce aux caractéristiques plastiques de ce matériel pourrait faire les formes de “plis” couverture géométrique.

En ce qui concerne les revêtements utilisés nuances de sable clair qui imitent le bâtiment avec l’environnement tout en étant native et donc plus faciles à obtenir et à travailler.

Plans

Photos