Académie des Sciences de Californie

Architecte
Année de Construction
2005-2008
Surface Construite
112.000 m2
Emplacement
San Francisco, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’Académie des Sciences de Californie est le plus récent musée par Renzo Piano, qui délivre une construction éclairée et durable en 1934, avec un design moderne.

Environ 10 ans de travail et 500 millions $ ont été investis dans ce bâtiment, un chef-d’œuvre de l’architecture durable, qui allie parfaitement vues naturelles du parc et des innovations techniques caractéristiques de l’architecture plus cohérente avec la biodiversité et le respect de la nature, des valeurs proches de la diffusion de la science et le respect de la diversité.

La durabilité est la force de ce projet, ainsi que l’un des dix témoin verte Département de l’environnement de San Francisco. Conçu et construit comme le bâtiment le plus écologique au monde, l’Academy Award winning course pour LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) pour la meilleure conception.

Cet engagement envers la durabilité s’étend des installations de pistes cyclables, stations de véhicules rechargeables et les panneaux solaires sur le toit.

Situation

Situé dans l’un des poumons verts de San Francisco, le Golden Gate Park, Californie, États-Unis.

Concept

L’évolution est un concept central de la science moderne, et en tant que telle, parrainé par l’Académie des sciences, qui reconnaît l’évolution comme un fondement de la compréhension de la biodiversité et comme un principe fondateur d’une science critique, dans leurs bases et de propagation avec le grand public, le projet de l’architecte Renzo Piano a été décerné à ce projet novateur et totalement organique, parce que le concept largement partagé.

Espaces

Le musée se compose de zones très uniques comme un aquarium, un planétarium et un livre vert à l’intérieur, outre les salles d’exposition différents, contrairement galeries traditionnelles ont été conçus pour beaucoup de lumière naturelle.

Aquarium

Parmi les caractéristiques les plus importantes de l’immeuble comprennent un grand réservoir d’eau, qui abritera les requins du musée et autres créatures des profondeurs. Un ascenseur permettra à la promenade publique à travers et au-dessous de ces grands réservoirs.

Espèces maisons du nord de la Californie et des Philippines récifs coralliens.

Halls d’exposition

Les salles d’exposition auront accès à une partie du toit, créant ainsi des opportunités pour l’affichage extérieur.

Comprend des présentations sur l’évolution des espèces à Madagascar et dans les îles Galapagos, et les effets du changement climatique en Californie. Il ya aussi une section consacrée à l’Afrique.

Planétarium

Sans aucun doute, l’une des choses qui se démarque est l’immense toit vert d’environ 100.000 mètres carrés, où vous pouvez prendre un grands dômes, également bordées vert au hasard. Ces dômes sont de grands espaces, comme le planétarium ou le livre vert qui joue une forêt tropicale et qui proviennent de l’intérieur du bâtiment.

Green Roof

La terrasse de l’immeuble, qui est une surface ondulée de 10.000 mètres carrés en hommage aux collines de San Francisco, est couvert avec 1,7 millions de plantes indigènes, couronne un espace public de 112.000 mètres carrés. Ce “toit vivant” sert à refroidir l’intérieur du bâtiment lors de la collecte d’environ 13 millions de litres d’eau par an en grande partie réutilisés pour une utilisation musée. Il a également 60.000 cellules photovoltaïques pour produire de l’énergie et des panneaux solaires pour produire l’eau chaude. Les propriétés d’isolation thermique réduire l’utilisation de la climatisation.

Le musée possède des espaces sûrs pour le stationnement de vélos et des recharge pour véhicules électriques.

Structure

Reliant deux structures existantes, un nouvel éclairage et fournit la transparence dans tout le bâtiment pour relier visuellement Golden Park situé à l’étranger.

Le bâtiment, avec un toit exceptionnellement profilée est unique au monde. Une grande partie de la technologie utilisée pour sa construction n’a même pas été testés ou examinés, y compris les réservoirs de corail profond que jamais construit.

Pour atteindre les courbes sinueuses de la structure du toit utilisé des poutres d’acier tordues un qui soutiennent les «pools» contenant toutes les matières organiques nécessaires à la vie de la végétation plantée sur le pont.

Une des considérations les plus importantes est le fait que le bâtiment et ses réservoirs sont situés dans une zone sismique et devait donc être conçu antisismiques.

Matériaux

Une grande partie de l’apport d’énergie provient de panneaux solaires sur ses toits supérieurs et un succès remarquable pour piano de la végétation indigène a été utilisé pour le toit vert, afin de minimiser la consommation d’eau pour l’irrigation.

En outre, le bâtiment consomme entre 30-35% moins d’énergie que requis par la loi.

Construction écologique

Green Roof

Vegetación nativa para el techo verde

Les espèces indigènes qui ne nécessitent pas l’eau d’irrigation.

Environ 1,7 millions d’espèces vivent dans le toit vert.

Cette installation plante indigène appelé de nombreuses espèces animales comme les oiseaux, les papillons et les insectes ainsi que des fruits et des fleurs.

Chaleur et humidité

Chaleur par le sol en réduisant les besoins en énergie de 5-10%.

Mise en œuvre de systèmes de récupération de chaleur.

Le toit vert génère une isolation thermique qui rend inutile de recourir à des systèmes de climatisation.

Fenêtres à haut rendement ont été utilisés dans tout le bâtiment.

Pour garder les pièces de musée dans le système d’humidité requis a été utilisé pour l’humidité osmose inverse.

Lumière naturelle et de ventilation

90% des espaces de lumière naturelle et des vues extérieures.

La ligne de ciel ondulant permet une ventilation de la place centrale, qui disperse l’air frais dans les espaces d’exposition.

Les puits de lumière sont placés stratégiquement de manière à éclairer la réserve forestière et de l’aquarium.

Fenêtres automatiques sont ouvertes et fermées pour permettre l’entrée d’air froid en fonction de la température à l’intérieur.

Des capteurs de lumière qui sont activés en fonction de la quantité de lumière d’optimiser la lumière artificielle.

Renouvelables

Une aile périmétrique contient 60.000 cellules photovoltaïques capables de produire 213.000 kilowatts par an (au moins 5% des besoins totaux). Cela empêche une grande quantité d’émissions de CO2 par an.

Cellules polycristallines sont les plus efficaces sur le marché.

Capteurs dans les établissements de santé qui permettent le remplissage des étangs en fonction de chaque utilisation.

Consommation d’eau

L’absorption et la réutilisation des eaux de pluie.

Pour faire fonctionner le matériel médical utilisé de l’eau recyclée de la ville de San Francisco.

L’aquarium d’eau salée seront prises à partir de l’océan Pacifique.

Matériaux de construction recyclés

Plus de 90% des matériaux de démolition ont été recyclés. 9.000 tonnes de béton, 12.000 tonnes d’acier.

Au moins 50% du bois a été planté de façon durable et certifiées par le Forest Stewardship Council.

Acier recyclé a été utilisé par 100% pour la structure du bâtiment.

L’isolation des murs du bâtiment sont prises en fonction de jeans recyclés.

A une composition de béton à partir de déchets industriels.

Au moins 20% de matériaux locaux ont été élaborés à quelques miles de l’immeuble, le renforcement de l’industrie locale et la réduction des émissions, le transport de matériaux.

Plans

Photos