Année de Construction
1994-1996
Surface Construite
5.400 m2
Emplacement
Prague, République Tchèque
>
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Avec l’idée de créer un bâtiment historique de Prague, la société ING embauché architectes Frank Gehry et V. Milunic avoir lieu tant que projet architectural innovant, donnant un budget quasi illimité et une totale liberté artistique.

Le “Dancing House” a été inspiré par Ginger Rogers et Fred Astaire, ce couple mythique du cinéma déplacé vers le spectacle avec leurs pas de danse dans des comédies musicales. La construction a commencé en 1994 et a duré jusqu’en 1996.

Situation

Le bâtiment est situé sur la rue rue Resslova, sur la rive droite de la Vltava.

Concept

Dans un bâtiment carré de XVIIIe et XIXe siècles, la Maison dansante est en deux organes centraux. La première est une tour de verre qui se rétrécit à mi-hauteur et est soutenu par des piliers de courbes, la deuxième est parallèle à la rivière, qui est caractérisé par les moulures qui suivent un mouvement ondulatoire et fenêtres réparties de manière non alignées .

Cette solution a été tirée principalement par un examen de l’esthétique: les fenêtres alignées preuve que le bâtiment dispose de deux fenêtres plus, bien qu’ils aient la même hauteur que les deux bâtiments adjacents du XIXe siècle. Ils ne doivent pas être perçus dans la volonté du créateur, comme des formes simples sur une surface plane, mais doit atteindre l’effet de tridimensionnalité, d’où l’idée de trames sortantes et des cadres.
Aussi moulures de façade deviennent sinueuses perspective plus confuse, ce qui diminue le contraste avec les bâtiments environnants.

Description

Au rez-de-chaussée des magasins et un café sont connectés directement sur la rivière et situé en face de la place publique.

Les espaces de la deuxième à la septième étage sont occupés, cependant, par les bureaux, tandis que le niveau supérieur possède un restaurant avec une vue panoramique sur la ville et le château voisin.

Matériaux

Le bâtiment, qui couvre une superficie de 5.400 m2, a été construite en acier, verre et béton préfabriqué avec revêtement en plâtre.

Le dôme est de tubes métalliques et recouverte d’un treillis en acier inoxydable.

Photos