41 Cooper Square – Cooper Union

Architecte associé
Gruzen Samton
Ingénieur en structure
John A. Martin Associates, Goldstein Associates
Entreprise de construction
F.J. Sciame Construction
Promoteur
The Cooper Union for the Advancement of Science and Art
Conçu en
2004 – 2006
Année de Construction
2007 – 2009
Emplacement
Manhattan, New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

41 Cooper Square, est le nouveau bâtiment scolaire pour le collège, financé par le secteur privé, la Cooper Union pour l’avancement des sciences et des arts (The Cooper Union pour l’avancement des sciences et des arts), communément connu sous le nom de Cooper Union. Avec ce projet par le cabinet d’architecture Morphosis équipe entité associé cherche à exprimer le caractère, la culture et la vitalité du 150e anniversaire de l’institution et la ville où elle a été fondée.

Situation

Le 16,258m2 de Cooper Union couvrant l’ensemble du bloc sur la 3e Avenue, entre la 6e Orient et Cooper Square East 7th et en face de Taras Shevchenko Pl dans la façade arrière, bordant le quartier East Village de Manhattan, New York , Etats-Unis . Le bâtiment est nommé d’après son adresse principale 41 Cooper Square.

L’East Village a longtemps été le quartier convivial où les voisins transmettent leur mode de vie et les goûts, indépendamment de ce qu’ils pensent ceux qui visitent. Thom Mayne Morphosis cabinet d’architecture a pris cet héritage en compte lors de la conception du nouveau bâtiment de la Cooper Union, une plante avec 16,258m2 contenant des studios, des salles de classe et les laboratoires à développer des programmes d’art, de l’architecture et de l’ingénierie

Concept

Organigramme

41 Cooper Square aspire à refléter l’objectif poursuivi par l’institution, la création d’un bâtiment iconique qui reflète leurs valeurs et leurs aspirations en tant que centre d’enseignement avancé et innovant dans l’art, l’architecture et de l’ingénierie. Le bâtiment a été défini comme un carré vertical empilé, organisé autour d’un atrium central qui encourage l’échange social.

  • Carré Vertical

En interne, le bâtiment est conçu comme un véhicule pour favoriser la collaboration et le dialogue interdisciplinaire entre les trois écoles de l’université, auparavant situés dans des bâtiments séparés.
Cette place verticale est le cœur social de l’immeuble, fournissant un endroit pour les réunions impromptues ou planifiées, réunions d’étudiants, des conférences et un débat intellectuel qui définit le milieu universitaire.

Espaces

Le nouveau bâtiment de 9 étages se dresse au dessus du sol et dispose de deux sous-sols.

À l’intérieur

L’espace central, un carré vertical, conçu pour l’échange social, intellectuel et créatif est au cœur du nouveau bâtiment scolaire.

Depuis le hall d’entrée, dont la hauteur atteint le dernier étage, un grand escalier de 6,10 m de large et revêtu d’un treillis ondulé quatre niveaux sont élevés à terminer par un vitrage double hauteur salon, surplombant la ville et destiné Les étudiants comme le Ware & Drucker Salon des étudiants, qui abrite une petite cafétéria. Le grand escalier est utilisé à la fois pour la montée et espace de loisirs pour les étudiants.

Dans de nombreux lobbies différentes plantes destinées à la socialisation des élèves, de nombreux espaces de réunion, les placards et les aires de repos avec vue sur le paysage urbain, toujours autour de l’atrium central sont situés. Les allées ouvertes et flottantes, “Skyways”, traversent l’atrium pour créer des connexions entre ces espaces informels, plus deux escaliers standards dans les coins et trois ascenseurs.
Les silos primaires arrêter à la première, cinquième et huitième étages, encourageant les passagers à utiliser les grandes marches et des viaducs. butée latérale à chaque étage, dans le respect des règlements et à utiliser pour certaines tâches telles que le déplacement des matériaux, des oeuvres d’art ou de l’équipement.

Le programme académique comprend laboratoire et des salles d’exposition, hall, salon, espace polyvalent et locaux commerciaux.
Conçu principalement pour abriter l’École d’ingénierie et de l’École d’art Cooper Union, les 8 premiers étages au dessus du sol sont consacrés aux salles de classe, les petits laboratoires d’ingénierie, salles d’étude, l’espace de studio d’art, et les bureaux des professeurs . Le 9e étage, est entièrement dédié à l’Art School, en plus des espaces de studio d’art situés dans tout le bâtiment.

  • Les sous-sols

Le plus bas sous-sol est presque entièrement occupée par les qualités garages laboratoires scolaires et de conception, et une grande partie de l’infrastructure et de l’approvisionnement de la climatisation.

Le premier sous-sol de l’édifice abrite principalement l’Auditorium Frederick P. Rose, une petite salle de conférence, 198 participants, conçu comme une alternative à la Grande Chambre. Aussi Menschel la salle de conférence au premier sous-sol offre un espace pour les deux classes que pour les réunions, avec un système de vidéoconférence haute définition lié à deux autres espaces similaires dans les étages supérieurs du bâtiment.

Étranger

Le bâtiment est une continuation de l’esprit de l’institution, une éducation gratuite et ouverte et accessible, symboliquement ouvert sur la ville.
Transparences visuelles et des espaces publics accessibles relient l’institution avec son contexte urbain au niveau physique, social et culturel. Au niveau de la rue, la façade transparente invite le quartier d’observer et de participer à l’intensité de l’activité qu’il contient. Beaucoup de fonctions publiques, une galerie d’exposition, salle de réunion et un auditorium de deux cents places sont disponibles dans un niveau souterrain.

En réponse à son contexte urbain, la façade sculptée établit une identité distincte pour Cooper Square. L’entrée de la courbe du bâtiment se lève pour attirer les gens dans la salle, dans un geste de déférence pour le bâtiment historique de la Fondation. La façade enregistre le profil incurvé emblématique comme un atrium figure centrale de verre qui semble être sculpté sur la façade de la Troisième Avenue, qui relie le centre créatif et social de l’immeuble à la rue.

Structure

Cet espace académique à la Cooper Union est une structure de neuf étages dont les quatre façades articulés élevant au-dessus d’une structure de base de verre construite sur deux niveaux avec des colonnes inclinées exposés coulé in situ. Depuis le hall d’entrée, la circulation primaire se produit dans un atrium central ou «campus vertical” qui monte à la hauteur du bâtiment. Cet espace conjonctif ouvert, traversé à différents niveaux par étapes de l’acier de construction et de ponts en béton, permet le mouvement interactive dans tout le bâtiment, tout en ouvrant des corridors peuvent voir les bâtiments adjacents. Plusieurs matériaux structurels complètent le concept architectural désiré et soutiennent une gamme d’initiatives durables dans la conception de la structure, qui lui a fait gagner la certification LEED Platine.

Matériels

41 Cooper Square bâtiment est le premier laboratoire universitaire certifié LEED dans la ville de New York, avec une cote de Platine pour ses initiatives vertes avancées de construction. Dans sa construction, il a été utilisé principalement l’acier, l’aluminium, le verre et le béton, ce dernier visible dans les colonnes structurelles inclinées extérieures et une partie du coffrage de façade arrière où les marques ont été utilisés comme décoration.

Façade

Une peau extérieure créé par une couche semi-transparente de l’acier inoxydable perforé couvre la façade en verre du bâtiment pour assurer le contrôle de l’environnement intérieur, tandis que des transparences peut révéler l’activité créatrice survenant dans. Les panneaux de verre de la paroi extérieure sont montées sur aluminium.
panneaux grillagés réduire l’impact du rayonnement solaire pour aider à contrôler la chaleur pendant l’été et en hiver isoler l’intérieur.

  • Panneaux métalliques

304 panneaux en acier inoxydable ont été fabriqués avec un “cheveux d’ange” dont la finition aide en ligne usure de cache-rayures fines qui peut ajouter au fil des ans. Les forages d’un diamètre de 1/8 de pouce et la couverture entre 50-90% de la surface des panneaux, permettant une vue sur l’extérieur et tout en réduisant l’éblouissement. Les panneaux sont 0.60×1.82m et fixe avec cadre en aluminium vis en acier. Ces sections de panneau unifiées sont reliés avec le bord de la brame par un système d’ingénierie avec des extrusions en aluminium. Partiellement panneaux métalliques sont à 0.30cm loin de la paroi intérieure du verre, mais sur la façade ouest cette distance augmente à 3,04 / 3,66 m formant un auvent au-dessus de l’entrée.

  • Cristaux

Sauf dans quelques endroits où le visage de métal recule pour révéler toutes les sections de verre, la paroi interne du bâtiment se compose d’un système de mur de la fenêtre en dehors de la dalle. Dalles entre le système comprend un tympan peint sol noir se lève 1,06 m.
Les zones exposées sont des murs rideaux de verre ont été structurellement unifiés et assemblés dans des cadres en aluminium.

Puissance

L’efficacité énergétique est entraînée par l’utilisation de panneaux de chauffage et de refroidissement placées sur le chauffage de toit, ce qui rend le nouveau bâtiment résultant 40% plus économe en énergie qu’un bâtiment standard en son genre. Un toit vert isole le bâtiment, réduisant l’effet «îlot de chaleur». L’eau de pluie est filtrée et réutilisée pour l’entretien.

L’atrium permet le mouvement des occupants de l’immeuble, améliore le débit d’air et fournit une plus grande éclairage intérieur pendant la journée. 75% des espaces utilisés régulièrement profiter de l’éclairage naturel.

Une centrale de cogénération fournit une puissance supplémentaire pour le bâtiment, la récupération de chaleur des déchets et de réduire efficacement les coûts de l’énergie.
laboratoires d’art et salles de classe sont spécialement conçus pour accueillir les objectifs éducatifs et des activités de recherche actuelle et future.

Vidéo

Dessins

Photos

Photos WikiArquitectura