34 appartements à Cambrils

Architecte Technique
Estudi alegret, SL
Ingénieur
Ingeniería ambiental
Ingénieur en structure
BIS Arquitectes
Ingénieur électricien
Instal.lacions VINYOLS, Jordi Pedret
Entreprise de construction
Bertomeu Iglesias, S.L.
Promoteur
Inmondial S.L. & Pellicer y Fills S.A.
Conçu en
2002
Année de Construction
2002-2006
Emplacement
Cambrils, Tarragona, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La construction avec tout le respect qui se crée dans la mer, avec une promenade qui est plus rare bonne, de grande valeur économique et du paysage, selon l’organisation de nouveaux espaces et de fonctions afin de maximiser l’emplacement privilégié.

Sous la pression de l’expansion de la population urbaine dans tout le pays, assiégé par l’architecture et de l’immobilier ou de la condition banale et décontextualisée dans les stations de parc à thème, lieux traditionnels de l’architecture du tourisme sont perdre son caractère éphémère, vive et enjouée.

Situation

Situé à proximité du front de mer de Cambrils, dans la province de Tarragone, offre la possibilité à nouveau proposer une architecture pour le tourisme dans lequel l’argument principal est l’utilisation et la jouissance de l’eau, en interaction avec un paysage unique.

Concept

Ce projet vise à rétablir le caractère festif des loisirs de la côte en invoquant sa nature, l’histoire, le paysage et la culture sans avoir à recourir à des arguments externes.

Il offre la possibilité à nouveau proposer une architecture pour le tourisme dans lequel l’argument principal est l’utilisation et la jouissance de l’eau, en interaction avec un paysage unique.

Espaces

Facteurs différentiels

L’un des facteurs de distinction a été la relation entre les chambres et la grande terrasse qui entoure les départements, littéralement conçu pour améliorer et étendre chacune. Fermé par des portes pliantes et des rideaux a veillé à ce que les terrasses deviennent des éléments essentiels pour la circulation.


Plusieurs propositions ont été développés pour réaliser cette intégration des espaces de vie:

  • Expansion des chambres aux terrasses par les fenêtres et les extensions de rideaux

Prolongation de la vie * dans la salle à manger sur la terrasse

  • Suite à la salle de bain sur la terrasse avec douche extérieure
  • Joint reliant la cuisine à la terrasse par une barre humide.
  • La cuisine et la salle de bains se tourner vers la terrasse et la mer

Un deuxième élément était de localiser le différentiel élément humide, comme la cuisine et la salle de bains, à l’avant, ouverte sur la mer, afin de créer un lien visuel direct entre l’environnement de jeu qui offre la mer et la peau extérieure du verre coloré fournir le bâtiment.

Matériaux

La façade de l’édifice, construit comme une suite de peaux lumineuses dynamiques, est transformé par la lumière du soleil et la couleur de l’environnement naturel, à l’aube, la mer, les jardins, coucher du soleil, les montagnes et les paysages du Camp de Tarragone, un argument clé dans la relation du bâtiment avec le paysage dans lequel elle est définie.

Plans

Photos

Laura Cantarella, Luis Ros, Nuria Diaz