3 Maisons individuelles à Playa de Aro

Architecte Technique
Enric Betlinski
Ingénieur en structure
Essa Quatre Arquitectes S.L.
Année de Construction
2008
Superficie des terres
4.350 m2
Surface Construite
947 m2
Emplacement
Playa de Aro, Espagne

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Situées au-dessus du Mas-Nou, à Playa de Aro, Costa Brava, en Catalogne, elles font partie d’un ensemble de six, dont trois seulement ont été construites.

Situation

Sa situation privilégiée au sommet du Mas-Nou, avec des vues spectaculaires sur Sagaro et San Feliu de Guixols, a encouragé le développeur de commencer le développement privé.
Les trois maisons sont construites sur des parcelles 703, 704 et 705 surfaces de 1.200 m² par parcelle.
L’accès se fait depuis la rue en bas des parcelles et l’orientation est sud-ouest vues.

Concept

En raison de la forme différente du soleil, qui se rétrécissent dans le dos, nous a obligés à modifier légèrement le type qui était censé être unique. Cette situation a été modifiée garage en passant devant 704 et 705, ce qui entraîne des variations importantes dans leur forme extérieure et l’ajout certaine richesse à l’ensemble.
Le projet a ensuite été conditionnée par l’utilisation de points de vue, l’utilisation obligatoire d’une finition tuile toit en pente, et à la demande du promoteur que la maison ne peut fonctionner que sur la chaussée.
Pour ce faire, nous plaçons les maisons en haut du site, l’accès aux garages de rampe et peatonalmente par des escaliers, à travers le jardin principal, avec terrasse et piscine. Admission se produit sur un côté par un porche.

Espaces

Le programme de logement initialement conçu comme une deuxième résidence a été prolongée par le développeur pour servir également comme le premier, pense en particulier aux touristes retraités qui viennent s’installer dans la région.
Cela a un programme très complet de plain pied, avec trois chambres, deux salles de bains, cuisine et buanderie, le tout en environ 200 m². Au premier étage, de 50 m², et profitant de la pente de la toiture en pente, lié par les règles du lieu, est la suite parentale avec dressing et salle de bains et une grande terrasse ouverte pour profiter de la vue sur la mer .
Depuis le hall du programme est développé autour de la cour centrale, éclairant les zones de circulation et la cuisine. La salle s’ouvre à la place sur la terrasse et le jardin. Grâce à la buanderie et utilitaire est accessible garage deux voitures.
Depuis le hall donne également accès à l’étage par un escalier où la pièce principale et la terrasse avec son grand surplomb.

Structure

La structure est en acier conventionnel colonnes et dalles de béton armé.

Matériaux

A l’extérieur des murs ont été utilisés essentiellement deux matériaux, mortier monocouche et le conseil marine verni, outre le plomb menuiserie aluminium gris.
Le rez de chaussée de pierre quartzite est bleu à l’intérieur et à l’extérieur. Au premier étage, plancher de bois est plutôt Ipe à l’intérieur et sur la terrasse extérieure.

Plans

Photos