17 habitations de promotion publique à Embajadores

Architecte
Architecte Technique
Miguel Asensio Rivera
Ingénieur
TEP Ingenieros S.L.
Ingénieur en structure
DeRoman S.L.
Entreprise de construction
EXISA S.A.
Promoteur
EMVS
Conçu en
2004
Année de Construction
2009
Surface Construite
2.118,40 m2
Facade
PRETHOR.S.L.
Coût
1.073.337 €
Emplacement
Madrid, España
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.
Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction et situation

L’immeuble de 17 habitations de promotion publique EMBAJADORES-ANTRACITA situé à Madrid et conçu par SOMOS arquitectos, s’élève sur sept étages au-dessus du sol dans le terrain où se trouve le projet, résultat d’une cession de sols lors de l’urbanisation de la zone industrielle -aujourd’hui disparue- au bout de la rue Embajadores. Ainsi, il complète la volumétrie d’un bâtiment en brique existant, qui intègre nécessairement notre intervention. La position du front du projet contre un accès vert a joué un rôle dans sa configuration. Nous proposons un volume EXTRUDÉ s’ouvrant sur cette esplanade et s’étendant jusqu’à la fin du côté parc. Les logements sont configurés sur deux angles, avec des salons six mètres de long orientés au sud-ouest. Cette façade est protégée par un système de lamelles coulissantes VIBRANTES sous le soleil couchant de Madrid, et En même temps offrir une qualité DYNAMIQUE liée à sa localisation unique dans le tissu urbain.

Programme

Les habitations comprennent de 2 et 3 chambres à coucher en nombre de 17 unités, la plupart des T3 totalisant 10 appartements à 2 chambres, plus 4 appartements duplex à 2 chambres, 1 logement à 2 chambres adapté aux handicapés et 2 logements duplex à 3 chambres. La profondeur moyenne du logement est de 7,50 mètres donnant les façades vers le nord et le sud.

En raison de l’existence du duplex au cinquième étage ayant leur étage dans les combles, il n’est pas nécessaire de prolonger l’ascenseur jusqu’au dernier étage et l’escalier, seulement utilisable pour les opérations de maintenance du toit, est léger et rétractable.

Il existe un seule porte d’entrée sur la façade, ouvrant vers la zone verte de manière a s’intégrer totalement dans l’environnement urbain.

Parking robotisé

Compte tenu de la géométrie du site et sa petite taille laisse entrevoir la possibilité d’un garage robotique. Situé collé à la ligne officielle et occupe tout le côté de la rue. Six entrées indépendantes sont prévues pour que 6 x 3 carrés de nous donner une hauteur équivalent de 18 places. Pour que le système fonctionne, il faut un espace libre, ce qui laisse 17 carrés de 2,20 x4, 90m. L’utilisateur se trouve en face d’une place dans la rue (toujours le même, qui est aussi celle où vous prenez votre voiture à tout moment), ouvrir la porte, mettre la voiture sort et ferme la porte. Ainsi, pas de voitures fonctionnant avec le garage, alors j’ai juste besoin de ventilation naturelle par les portes. Le stationnement est complètement indépendant du reste de l’édifice. Le reste du sous-sol abrite le stockage alloué à chaque maison, ainsi que les installations nécessaires. Les salles d’entreposage restants sont situés au rez-de-chaussée.

Plans

Photos