10 Gresham St

Architecte
Architecte paysagiste
Charles Funke Associates
Ingénieur
Roger Preston & Partners
Ingénieur en structure
Waterman Partnership
Ingénieur électricien
Claude Engle
Promoteur
Standard Life Investments
Conçu en
1996
Année de Construction
2003
Hauteur
33m
Emplacement
Londres, Angleterre
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Londres et alentours sont caractérisées principalement par relativement bâtiments de faible hauteur, installées dans la planification de rues médiévales essentiellement. La conception des nouveaux bâtiments dans ce contexte est un acte d’équilibrage entre les besoins commerciaux, le besoin de flexibilité et de respect pour le caractère historique de la zone et les matériaux traditionnels.

Situation

Construire 10 Gresham Street, Foster & Partners avec huit étages de haut, est situé dans un domaine particulièrement sensible de la ville, au sud du Consistoire, et environ les deux chambres datant du XIXe siècle, Wax Chandlers Goldsmiths Hall et salle Londres Angleterre

Le projet profite d’une place limitée presque entièrement dans les rues pour créer un bâtiment séparé, une réalisation relativement rare dans la ville.
Au sud, le bâtiment loin de la limite du site pour créer une relation respectueuse avec le vivant Cire Chandlers Hall. Le passage en résulte entre les deux bâtiments à un petit terrain de jeu public qui est utilisé comme un raccourci vers le Gutter Lane voisin, ou tout simplement comme un endroit pour faire une pause pour le déjeuner ouvre. Ainsi, le bâtiment vise non seulement à fournir de la lumière et de l’espace de travail flexible, mais aussi de renforcer le modèle traditionnel des rues et ruelles qui donnent à la ville son charme.

Concept

Section

Le projet adopte un plan optimal pour un nouvel immeuble de bureaux dans la ville, des plaques de sol de 18 mètres étendent de chaque côté d’un atrium central que le faible niveau au rez de chaussée pour permettre l’entrée de la lumière du jour dans sous-sol, éradiquer les distinctions classiques entre les plantes sortent de terre et les niveaux souterrains.

Renforcer ce sens de la lumière et de l’espace, ascenseurs et les couloirs sont vitrées, afin d’obtenir la lumière du soleil autour des espaces de circulation. Le dernier deux usines pente vers l’intérieur de ses fenêtres créant un angle marqué avec des tours d’escalier situés dans chacun des quatre coins de l’édifice.

Extérieurement, les tours d’escalier situées aux coins sont ancrés au bâtiment visuellement par une extension de calcaire revêtement, offrant un point de continuité entre l’intérieur et l’extérieur. Les façades de haute performance, incorporant grilles vénitiens pour contrôler le gain et sunburst, sont conçus pour maximiser les niveaux de lumière naturelle, de minimiser la consommation d’énergie et assurer le confort de l’environnement

Structure

Le réseau structurel est fait de haut en bas, avec leurs épines dans contremarches. La hauteur, sol, du sol au plafond est de 2,75 m, avec un grand plan d’étage ouvert avec des grilles structurelles 18mx9m organisés.
Les plaques de sol sont relativement étroites, 18m de profondeur, revêtu d’une façade en verre ventilée.

Matériaux

Les façades avec triple vitrage, sont surmontées avec des espaces d’ombre entre les principaux éléments des cadres, en aluminium pressé. Ils ont été placés des volets en bois entre les feuilles extérieures et intermédiaires, 3m de long, pour contrôler le gain solaire, se couvrir le devant de la baie avec 6 stores.
Les quatre tours escaliers sont bordées de blocs de calcaire et de verre sur le dessus face à l’avant.

Le chauffage et la climatisation ont été résolus avec des unités placées dans les plafonds, individuellement.

Les planchers intérieurs sont en granit gris argenté Den Lank. Pour les sockets externes sont utilisés ignée plaques rocheuses noir de jais, avec finition mate. Ce matériau est répété dans une fontaine et le paysage passerelle qui relie avec Gutter Lane.

Dessins

Photos WikiArquitectura