Maison Gropius

De Architecture du Monde - WikiArquitectura
Aller à : Navigation, rechercher

Maison Gropius
Casa Gropius 7.jpg
Architecte: Walter Gropius
Construit en: 1937-1938
Localisation: Lincoln, Massachusetts, États-Unis
Coordonnees: 42° 25' 49" N, 71° 19' 58" O
Voir sur la carte

Google Logo.jpg

La plupart des parties de cet article ont été convertis en utilisant le moteur automatique Google Translate.

S'il vous plaît excuser les erreurs cette traduction pourriez avoir et n'hésitez pas à les corriger si vous souhaitez collaborer avec notre projet.

Sommaire

Introduction

Avant le début de la Seconde Guerre mondiale en Europe et après une marche d'une façon intéressante dans le Bauhaus, Walter Gropius, il a ouvert son bureau en 1928 en Allemagne, mais le gouvernement actuel n'a pas aimé leurs idées ou leurs projets de sorte que le travail a été diminué et la nécessité de quitter leur pays. En 1934, le gouvernement allemand a demandé son transfert à Londres pour tenter de répondre, alors doyen de la Harvard Graduate School of Design, Joseph Hudnut, Gropius s'est rendu à Londres et s'est vu offrir un poste d'enseignant à l'université. Finalement décidé d'aller en Amérique, à la ville de Lincoln, Massachusetts, où il a établi.

En 1937, venu de la ville de Lincoln, où seul le conduire à sa famille et quelques meubles réalisés dans le Bauhaus. Ils s'installèrent dans une maison de location et en raison de leur statut d'immigration a été donnée d'établir des installations économiques et grâce à celui projeté sa maison et directement influencé l'architecture de la Nouvelle-Angleterre et en collaboration avec Marcel Breuer.

Walter Gropius est décédé en 1969 et son épouse ont décidé de transférer la propriété de la Société pour la préservation des antiquités historiques de la Nouvelle Angleterre en 1974, mais a continué à vivre dans la maison jusqu'à sa mort en 1983. Deux ans après sa mort, a été ouvert comme musée de la maison historique.

Situation

L'adresse exacte de la propriété est: 68 Baker Bridge Road, Lincoln, Massachusetts, 01773, [[category: États-Unis|États-Unis]. L'État du Massachusetts, ainsi que les états du Maine, New Hampshire, le Vermont, le Rhode Island et Connecticut, qui fait partie de la Nouvelle Angleterre, situé dans la région du Nord-Ouest. Il est nommé pour être le lieu géographique où ils sont restés les premiers colons anglais qui sont venus en Amérique du Nord en 1620.

Une raison pour laquelle pricipales Gropius choisi cet endroit pour s'installer, parce que encontaraba près de l'Académie Concord, où sa fille étudiait. Lorsque vous choisissez un emplacement Gropius a donné une liberté totale dans le choix de l'emplacement. Il a choisi de construire dans un verger de pommiers 90, au sommet d'une colline offrant des vues sur le paysage pittoresque.

Concept

Casa Gropius portico.jpg

Situé sur la colline de la montagne, est le protagoniste de la nature environnante, la maison Gropius a été effectuée selon les normes qui ont été soulevées au Bauhaus, mais compatible avec certaines caractéristiques de l'architecture de la Nouvelle-Angleterre. Quant à l'espace, la simplicité et l'ordre régnait sous des influences européennes, alors que les géométries de beauté et de décoration gratuit de l'architecture de la Nouvelle-Angleterre a fait voir.

W. Gropius combine également des matériaux comme la brique, dalles de pierre et tablettes en bois avec de nouveaux matériaux qui ont été utilisés aux États-Unis que le plâtre, garde-corps industriels, le stratifié nouveau bloc de verre et des nouvelles technologies pour les installations.

Dans la conception de la maison, Walter Gropius a pris en compte le fait qu'il a été intégré à l'environnement, bien que d'un environnement très moderne pour la Nouvelle-Angleterre dans les années. Cet échantillon sera par exemple le treillis de bois de chaque côté de la maison dans laquelle les plantes sont cultivées et on le voit mieux visualiser le plan de la couverture.

Le petit mur de briques entourant le bâtiment est également habilement construit, dans et hors du terrain, agissant parfois comme un mur, mais aussi de donner l'impression que la maison est située sur un piédestal.

Espaces

La Maison Gropius a deux niveaux de la structure de la première pierre, le bois et la brique. On peut dire que le projet est une boîte ou assise sur le volume de pierre.

Etage

Sur ce sol est l'accès en diagonale sous un porche qui accueille les visiteurs, ici Gropius utilise le bloc de verre creux de la vie privée le hall. Sur le porche arrière se trouve un autre espace porche couvert avec dallage de pierres. Les salles de bains à la fois la plante et le groupe supérieur, dans le coin nord où personne n'a exactement spectaculaire. Espaces comme manger et salon, sont situées à proximité du centre de la maison où il se trouve une cheminée en pierre. A partir de ce niveau commence un escalier en colimaçon qui atteint la terrasse au deuxième étage. Il dispose:

  • Prtique d'accès

L'angle projeté cantilever entrée long et étroit menant aux contrastes principaux avec le reste de la structure, résultant rare et précieuse de contraste fournissant en forme. Près de la porte, et grâce à l'utilisation de blocs de verre qui effectue Gropius, cette console presque ajoutée une autre pièce de la maison, comme un coureur. L'escalier en colimaçon sur la façade est aussi un ajout novateur qui mène directement à la salle en plein air de l'étage supérieur.

  • Hall

Détails hall d'observation d'autres sont appréciés traditionnel de la Nouvelle-Angleterre, comme la mise en place de l'escalier. C'est une tradition dans les foyers de la région qui dispose d'un escalier central creux, qui Gropius respecté, tout en modifiant sa taille et de ce qui en fait la courbe, l'amenant à regarder à l'extérieur du fond de celui-ci, ne laissant que la partie de dans l'espace privé. La rampe d'escalier est l'une des rares pièces qui ont été commandées spécialement pour la maison.

  • Porche

L'inclusion d'un porche de moustiquaires est très typique américaine. Dans de nombreux foyers le porche agit comme une chambre auxiliaire. La Maison Gropius, le porche est situé à l'extérieur de l'espace de bâtiment, créant un espace qui a été utilisé pendant l'été, d'un salon et d'investir a été occupé par une table de ping-pong. L'emplacement de cet espace a été soigneusement choisi pour profiter de la brise fraîche qui traverse la maison d'est en ouest.

  • Cuisine

Comme la maison, la conception de cuisine a été faite en tenant compte des notions d'efficacité et de fonctionnalité. Les décharges ont été placés et lave-vaisselle, armoires en acier et des comptoirs en marbre de coupe. Comme un exemple parfait de la palette du Bauhaus, dans la cuisine en utilisant, noir, blanc et gris avec rouge comme le détail.

  • Deux salles de bains
  • Salon
  • Studio
  • Placard
  • Chambre de service

Etage

Étage

Cet étage est accessible à partir de l'escalier principal pour atteindre le hall d'entrée qui mène à la chambre, bureau et terrasse. Les salles de bains sont dans le même coin nord et juste au-dessus du salon se trouve la terrasse, qui est également accessible depuis le jardin. À l'arrière de la maison, une pergola remplit la fonction d'une terrasse couverte double hauteur qui permet l'éclairage de la salle à manger. Il dispose:

  • Hall
  • Trois chambres à coucher
  • Terrasse
  • Studio
  • Deux salles de bains

Structure et matériaux

  • Structure

La structure de la maison est plutôt carré, qui rappelle les bâtiments du Bauhaus, Gropius conçus pour l'école de Dessau. Esthétiquement rappelle le Bauhaus, mais structurellement, c'est une maison en Nouvelle-Angleterre. La Maison de Gropius est construit en utilisant des cadres en bois et des tables, pour s'adapter au climat de la région. Sans doute le peu de souplesse des matériaux influencer la forme de la construction.

  • CVC

L'efficacité est un facteur important dans la conception de la maison. Gropius utilisé de grandes fenêtres, tandis que certains murs intérieurs ont été construits avec des blocs de verre, permettant à la lumière d'inonder la maison et en fournissant une source de chaleur supplémentaire en hiver. Pour empêcher le soleil d'été d'entrer dans la maison a été ajouté sur la façade sud projeté avant-toit.

  • Matériaux

Garder l'état d'esprit du Bauhaus, la maison utilise exclusivement des matériaux et des produits standard. Tous les accessoires et les matériaux de construction ont été fabriqués en usine, articles facilement disponibles dans les catalogues et les maisons d'approvisionnement. Cronstruída de l'économie à l'esprit, nous avons cherché un maximum de ventilation et de chauffage solaire passif, l'un des premiers systèmes mis en œuvre dans un immeuble résidentiel.

Le sous-sol de la maison est faite de pierre, de sorte qu'il déracine un niveau supérieur au niveau du sol. Pour des utilisations des murs de briques et de bois de charge ceux-ci sont en grande partie et sont enveloppés ou recouverts de plâtre et de lattes de bois sur le devant. Certains murs de briques ont été laissés à la vue et aussi apparemment envisagé de faire des éléments tels que cheminée en pierre.

Les matériaux utilisés sont en lattes de bois pour les murs, la brique, les forges d'acier que les escaliers, pergolas, balustrades, colonnes et porches fleurons bordée de bâtiments en métal, la pierre et le plancher, ainsi que la verre feuilleté pour le travail du bois et briques de verre pour faire la lumière sur certains points.

Dans la conception de la maison Gropius a décidé de combiner les matériaux d'origine locale, comme les tables de bois, la brique et des champs, avec des matériaux nouveaux et novateurs tels que les blocs de verre, plâtre acoustique, et des rampes chromées. Même les matériaux traditionnels sont utilisés de façon non conventionnelle, les lamelles placées verticalement et murs à l'intérieur, au lieu d'horizontalement, et de les placer à l'extérieur de la maison.

Nous ne pouvons pas oublier le mobilier de la Bauhaus de Gropius à achever la construction de la maison, leur donna une place appropriée à l'intérieur de la maison.

Vidéo

Plans

Photos

Liens

Propriétés historiques en New England - Maison Gropius

Bibliographie

Walter Gropius. Berdini, Paolo. Estudio. PaperBack. Gustavo Gili. Barcelone. 1986



Outils personnels
Espaces de noms

Variantes
Actions
site
utilities
Boîte à outils
Autres langues